6/30/2012

In Spa World

На прошлой неделе были в небольшом аквапарке, который называется "В мире СПА". Неплохо отдохнули, дети резвились, а мы устали не меньше них. Зато довольные, счастливые ... и голодные потом ринулись в Чайна-таун в китайский ресторан :)

Ниже привожу некий негласный порядок во всех аквапарках Кореи, чтобы не терялись, когда в первый раз там окажетесь: сдать ключи, что делать, куда идти...


1. Здание In Spa World, находится в Инчхоне. Поехали ради разнообразия, да и к дому намного ближе, чем Кариббеан Бей - тоже аквапарк.Надо бы отметить про парковку - это проблема, потому что места реально мало, создается впечатление, что здание строили в те времена, когда машин совсем не было :) После некоторого времени кружения по стоянке, наконец-то нашли небольшой уголок для нашей не такой уж маленькой машины. 

2. Так выглядит холл аквапарка.

3. Находим место - шкафчики для хранения обуви - по зданию все передвигаются абсолютно босоногими.


4. Оставляем обувь и сдаем ключик на ресепшен.

5. Знакомимся с ценами (на 30.06.2012 курс 1$~1146 вон):

- взрослым в будние дни до обеда 20 тыс вон, после обеда - 16 тыс. вон;
- в выходные соответственно 25 и 20 тыс. вон;
- детям в будние дни до обеда 15 тыс вон, после обеда - 12 тыс. вон;
-  в выходные соответственно 19 и 15 тыс. вон.

Стоит отметить, что цены в 1,5-2 раза дешевле, чем в Кариббеан Бей (там от сезона цены варьируются).

6. После сдачи ключика от обувного шкафчика, оплачиваем входные билеты и получаем длинную наклеечку, которую нужно наклеить на руку, и ключик для платяного шкафа, который нужно носить с собой, можно его просто на ногу надеть и забыть на время.


7. Это переодевалка. Находится на 3-м этаже. Мужчины и женщины раздельно) Не пугайтесь, если увидите, что все там ходят в неглиже - в Корее так принято. Никто на вас глазеть не будет - сами такие, но если вы сильно отличаетесь от корейцев, например, цветом волос или кожи, то внимание вам будет обеспечено :)

Надо будет перед бассейном зайти в корейскую купальню и хорошенько искупаться. Там имеются разогревающие ванны с различными солями. Если у вас с собой нет ни шампуни, ни мыла, то его можно купить в специальном магазинчике, см. пункты 25-28. 

8. Поднимаемся на 4 этаж на лифте или по лестнице, проходим мимо карты аквапарка. Стоит отметить, что это небольшой аквапарк, занимает всего 1 этаж, да и площадь небольшая. Поэтому он дешевле, чем Caribbean Bay.

9. Попадаем в сам аквапарк. При входе можно взять напрокат надувной баллон за 3.000 вон, которые вам потом вернут при сдаче баллона.


10-15. Левая часть аквапарка.


15. Вид на весь аквапарк сверху.

16-24.  Правая (от входа) часть аквапарка.


20. Вид сверху.
21. Места для отдыха - семейные кабинки.
23-24. Стоит отметить, что аквапарк In Spa World предназначен для детей, наплаваться и нарезвиться по-взрослому там не получится: слишком мелко.  Например, мне хватило прокатиться с горки (23-24) 1 раз, чтоб ушибить себе область повыше копчика, болело дня 4. Зато ощущения от горки - просто класс!!!

Нарезвившись, нагулявших по всем "лягушатникам" с детьми, решили уже уходить.

После аквапарка для вашей же пользы сходить обратно в общую купальню на 3-м этаже, там, где переодевалки, и искупаться перед отъездом. Покупаем одноразовые шампуньки и мыло (26-27) в лавочке (25) и идем мыться. Они стоят в пределах 1,5-2 тыс. вон.


28. После купания можно порадовать свое иссушенное в бассейне лицо масочками за 1,000 вон /штука.

29. После купания мы, как правило, голодные как черти, покупаем запеченные яйца - они коричневые, глянцевые, на фото (29) справа (слева обычные вареные яйца). Обожаю эти яички, особенно они вкусны после купания. Их продают во всех корейских саунах, а также в небольших лавочках в метро.

30-31. Пара таких запеченных яичек стоит 1,000 вон. Можно попросить соль.


Если не успели раньше высушить волосы и одеться, то можно сделать это сейчас. Надо отметить, что именно в этом аквапарке за 3 минуты пользования феном нужно в автомат вложить 200 вон. Я с таким сталкиваюсь впервые, обычно в аквапарках и обычных бассейнах пользование феном бесплатно. Свой фен принести можно, если у него вилки плоские, как в отелях. В противном случае вилка не воткнется.

32-33. С нетерпением едем в находящийся поблизости Китай-город в ресторан.


34-35. Каждый раз перед походом в китайский ресторан, памятую о китайской кухне, которую мне доводилось пробовать в китайских ресторанах Ташкента. Это небо и земля по сравнению с корейскими китайскими ресторанами! Каждый раз думаю, что "вот сегодня выберу что-нибудь вкусное" и всегда разочаровываюсь. Осталось сравнить с настоящей китайской кухней в Китае! Хотя, недовольных среди моих корейских родственников нет, едят на ура. Наверное, верно мое предположение о том, что иностранная кухня адаптируется поварами под местные вкусовые нравы.


36-37. В заключение хочу показать небольшие островки зелени в "городских джунглях" (фраза из любимого к/ф "Дьявол носит Прада"). Меня эти островки так радуют, хотя в них нет ничего особенного.


Вывод: Аквапарк In Spa World сам по себе не плох, подойдет для семейных пар с детьми. Но, если едете по-настоящему оторваться, то не пожалейте лишних 20 долл, чтобы насладиться качеством и масштабностью более крупного водного аттракциона. Также вам данный аквапарк In Spa World может понравиться, если вы не избалованы ими. К сожалению / или к счастью/ я уже довольно избалована на сей счет, поэтому данный аквапарк дикого восторга не вызвал, но неплох сам по себе, просто разгуляться душе негде!