6/01/2012

Черное море - сказка из прошлого в настоящее

На днях нашла один интересный сайт в рунете и он весьма порадовал меня. Засиделась-зачиталась. Да, бывает со мной такое периодически, видимо нехватка информации на русском языке сказывается: ТВ по-корейски, окружение - корейцы... вот так и живу)

Туристических сайтов - пруд-пруди, но вот у этого сайта есть изюминка: бонусы! И можно получить скидки, причем не только на тур-продукты, а в целом, на многие вещи. Похоже, это новинка для рунета и набирает обороты.

Сейчас лето, хочется куда-нибудь поехать отдыхать. Пока читала сайт, сразу вспомнились детские грезы о море - в Узбекистане его же нет. А тут на сайте особенно зацепили две статьи про Черное море - так хочется в Крым. Наверное, нет человека, кто бы хоть раз не задумывался над этим прекрасным словом "море", а оно ведь так близко - украинцам повезло, что у них есть свое море!



Что интересно, цены весьма радуют: ночь будет стоить 20-30 долл в двух случаях:
1) если отдыхать собираетесь в low-season (с середины мая до второй половины июня), когда нет наплыва туристов и
2) если выбираете для отдыха небольшой отель/поселок в не раскрученном населенном пункте. Конечно, там инфраструктура не такая развитая, но по сути это даже хорошо: нет громадного наплыва народа, можно отдохнуть нормально, именно отдохнуть душой и телом. Жители мегаполисов и более-менее крупных городов меня поймут: нет этой суеты, можно просто расслабиться.

На Черном море с низкими ценами, почти девственной природой и самобытным народом в отдаленных районах можно, на мой взгляд, очень хорошо отдохнуть хоть с детьми, хоть с друзьями. Если едете с друзьями или парой, то шашлыки на природе, костры и жареная картошка вам обеспечены. И шикарное теплое Черное море! Люблю отдых именно на природе. 

Поскольку я там никогда не была, то с географией этого региона практически не знакома. Но на сайте можно найти упоминание о нескольких местах именно для такого отдыха: курорт в районе Евпатории (поселок Мирный, бывшая военная база); поселки Солнечногорское, Стерегущее, Оленевка, Окуневка, Черноморское. Это не отдых дикарем, там есть неплохая инфраструктура и жить можно. Просто эти места хорошо не разрекламированы, поэтому их почти девственная чистота и природная красота, на мой взгляд, являются залогом качественного душевного отдыха.