6/10/2012

Ты с какой планеты?

«Множество женщин 
сделало блестящую карьеру, 
умея лишь слушать. 
К тому же и слушать не обязательно, 
важно сделать вид»
Андре Моруа

Недавно наткнулась на статью, где были описаны некоторые выдержки из книги Джона Грея «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Если честно, я никогда не читала эту книгу, но в данной статье я нашла интересные моменты для себя, да и в целом, многие постулаты лично подтверждаю. 


С разрешения авторов сайта Ирины Валентино и Елены Холл предлагаю ознакомиться с данной статьей. 

... Несколько мужских секретов, знание которых облегчит вам общение с представителями сильного пола:

1. Мужчины самоутверждаются, прежде всего, через свою работу, дело, бизнес, достижения. А поскольку мы, женщины, самоутверждаемся через взаимоотношения, то на этой почве могут возникнуть конфликты и недопонимание.
Мозг мужчины работает таким образом, что ему значительно труднее переключаться с мыслей на чувства, чем нам. Именно поэтому, если у него проблемы в бизнесе или на работе, то ему не до чувств.

2. Мужчинам нравится выступать в роли наставника, учителя или более опытного человека. Они чаще влюбляются в тех женщин, которые воспринимают их именно таким образом, как наставника.
Андре Моруа так высказался по этому поводу: «Множество женщин сделало блестящую карьеру, умея лишь слушать. К тому же и слушать не обязательно, важно сделать вид».
Интересная подсказка, не правда ли?

3. Из второго пункта вытекает и третий – мужчины хоть и восхищаются умными, активными, смелыми женщинами, которые «коня на скаку остановят, в горящую избу войдут…», но женятся чаще всего на тех, с которыми они ощущают себя сильнее.
Какой вывод делаем из вышесказанного? Правильно! Если вам понравился мужчина, не спугните его в самом начале: не демонстрируйте перед ним свои лидерские качества, мощный интеллект и самостоятельность. Если вы такая сильная, умная, самостоятельная и самодостаточная, то зачем вам нужен мужчина?

4. Мужчины ненавидят быть неправыми, и особенно, если женщина об этом узнает первой. Это очень задевает мужское самолюбие. Если такая ситуация случилась, не фокусируйте внимание на его провале, переключите внимание на что-то более позитивное.

5. Мужчины крайне не любят, когда женщины расстраиваются или нервничают. Мужчина – человек действия, а не переживания. Если вам плохо, то он должен что-то сделать, но он искренне не понимает ЧТО. Поскольку переживания относятся к внутреннему миру, в котором мужчина не разбирается, то у мужчины возникает психологический дискомфорт. А дискомфорт не может долго продолжаться, и, как результат, возникает агрессия, направленная на источник возникновения проблемы, то есть – на женщину.
А вывод здесь напрашивается такой, если вам плохо, и нервничаете или придавлены стрессом, то дайте мужчине конкретные указания, каких действий вы от него ожидаете: «Дорогой, давай посмотрим комедию или отдохнем на природе. Что-то я устала от всего того, что на меня свалилось».

Ссылка : "Пять мужских секретов или «Моя твоя не понимает"