6/10/2012

О Корее

Недавно получила письмо от Ольги Поповой следующего содержания:
Гульноз, мне бы очень хотелось узнать от вас о Корее, как взгляд человека, который выходец практически из России) Как вы всё воспринимаете. Хотелось бы узнать о кухне местной и чего вам не хватает из "нашей" жизни там, о моде, как и в чём ходят женщины разных возрастов, о работе (как и где работают женщины) и всё через ваш взгляд. О домах, в которых вы живёте, машинах, детях, домашних животных. О языковом барьере и отношении корейцев к иностранцам, об их отношении к таким вот национальным семьям) Напишите об этом в блоге, было бы очень интересно почитать и не одной мне, да ещё и с фотками) ... очень интересно, что едят в Корее, ведь рис у вас чуть ли не главная составляющая, как во всех азиатских странах. Наверное очень скучаете по нашему хлебу...

Оля, спасибо большое за интерес и вопросы. Действительно, уже почти 4 года прожила в Корее, а многие из этих вещей так и не осветила. Пока боролась со своим культурным шоком, вроде как не до этого было, а теперь давно уже адаптировалась, остается только полагаться на воспоминания первого года.



Итак, я во всем люблю порядок и хочу как-то систематизировать вопросы, чтобы не было повторов или упущений:
1) Корейская местная кухня. Чего не хватает из привычного в рационе. Отношение к рису как главному блюду. Место хлеба в сегодняшнем рационе.
2) Рассказ о корейской моде. Немного эту тему в 2009 поднимала уже тут.
Как и в чем ходят женщины разных возрастов.
3) О женской трудозанятости: как и где работают женщины.
Модели-кореянки
4) Корейские дома, квартиры.
5) Корейские машины
6) Корейские дети
7) Домашние животные Кореи. О собаках Tea-cup писала тут
8) О языковом барьере и отношении корейцев к иностранцам, об их отношении к таким вот национальным семьям. Немного про межнациональный брак писала тут.

Данный пост будет служить в качестве введения, по мере написания новых постов по указанным вопросам, буду дополнять их ссылками на новые посты.

Если кому-то интересно и возникли вопросы, не включенные в список, то прошу огласить их в комментариях.