2/13/2013

Faceshop Mango seed silk moisturizing lotion

Faceshop Mango seed silk moisturizing lotion
Сегодня речь пойдет об одном двойственном для меня продукте - манговом лосьоне от Фейсшопа Faceshop Mango seed silk moisturizing lotion. Двойственным я его назвала из-за запаха: сначала он меня так сильно привлек, что, вкупе с его ухаживающими свойствами, я уже было сочла его мастхевом - запах просто сказка! А потом запах настолько стал отталкивающим, вернее, мое отношение к нему изменилось из-за беременности, что не смогла им дальше пользоваться. Пришлось отдать маме. Хотя по уходовым свойствам он очень хорошо подошел моей сухой коже.

Фото получилось немного кривым :)



Описание продукта производителем:

Faceshop Mango seed silk moisturizing lotion - увлажняющий лосьон с экстрактами натурального манго 100%. Также содержит минальное масло, усиливающее увлажняющий эффект лосьона.
Не содержит 7 добавок, правда не уточняется, чего именно. Наверное, это как всегда парабены, минеральное масло и т.д.



Это новый продукт, вообще линия вышла буквально к концу 2012 года. Вся манговая серии содержит:
увлажняющий крем (The face shop Mango Seed Radiance Cream),
тонер (The face shop Mango Seed Silk Moist Toner ),
лосьон (The face shop Mango Seed Silk Moist Lotion ),
эссенция (The face shop Mango Seed Mild Shine Essence ).

Мой отзыв на Mango seed silk moisturizing lotion

Консистенция у мангового лосьона нежная, как бы слегка взбитая. Лосьон довольно скоро впитывается, вначале немного липкий на коже, примерно через 10 минут это ощущение проходит. Цвет, как видите, желтоватый, а не привычно белый. Наверное, это из-за 100%-ного натурального манго в составе.



Вообще, я манго очень люблю есть - нравится его тектура, вкусовые качества. Но никогда не приходилось пользоваться косметикой с содержанием манговых экстрактов. В данном лосьоне запах, наверное, раза в 5 сильнее запаха обычного плода манго.

Запах. Как было сказано в анонсе, от запаха я просто балдела - он настолько вкусный, настолько натуральный и насыщенный, что это была настоящая ароматерапия. Никакой химозности или похожего чего-то. Это меня и подкупило при покупке. Эйфория продолжалась около 2 недель. А потом бац! И все. Мой беременный нос настолько возненавидел его, что ничего не оставалось делать как отдать его маме.

Я даже не оставила его себе в надежде, что после беременности ситуация изменится - проходила этот урок: у меня была увлажняющая эмульсия от Mamonde - Extra Moisture Emulsion, у нее тоже очень удачный запах, но во время первой беременности тоже его возненавидела. Время от времени после родов доставала в течение 1,5 лет, но на каком-то молекулярном уровне мой мозг хорошо помнил последние ненавистые ощущения, что оставшиеся полфлакона пришлось просто выбросить, т.к. срок годности уже подходил к концу.

Комплектация: имеется дозатор с крышкой-насадкой. Бутыль стеклянная.

Срок использования Faceshop Mango seed silk moisturizing lotion - около 2-х недель.

Результат: это достойный продукт для сухой кожи в любое время года, но для зимы - самое то. Можно и для нормальной кожи использовать зимой. Особенно хорошо борется с обветриванием. Мы живем недалеко от Желтого моря, так что случись выйти в ветренную погоду и слегка обветрить лицо, лосьончик хорошо справляется с последствиями. В целом, как уже было сказано, его хорошие увлажняющие свойства, которые к тому же имеют долгоиграющий эффект, и плюс запах - это достойный продукт. Наверное, просто он попался мне под руку в неподходящее время.

Объем: 125 мл.


Состав Faceshop Mango seed silk moisturizing lotion (отсканировала коробочку):


Вывод: в целом, очень хороший продукт для сухой кожи. Если с запахом натурального манго, который в этом лосьоне довольно насыщенный, вы подружитесь, то считайте, что вам повезло.