2/14/2013

Faceshop konjak cleansing puff

В прошлом посте про конъячный спонж от Этюдхауса я уже немного затронула сегодняшнего героя - Faceshop konjak cleansing puff. В принципе, это такой же спонж из корней растения конъяк как и многие его собратья, все описание можно найти в прежнем посте про белый спонж - EtudeHouse Natural Jelly Cleansing Puff.

Но, все же имеются пара-тройка отличий, о которых сегодня можно немного поговорить:

1.  Это конъячный спонж на основе бамбуковой золы. Поэтому его цвет черный. Такие спонжи у других производителей тоже можно найти без проблем.

Все производители в один голос заявляют, что угольные спонжи хороши для проблемной и жирной кожи, т.к. борятся с активной работой сальных желез. Сейчас зима и у меня сухая кожа, поэтому что-то стоющее не могу сказать про эти свойства. Подождем лета. Или ваших комментариев :) 



2. Но не каждый спонж конняку имеет такую интересную форму - у Фейсшопа она в виде капли. Объем губки примерно одинаковый с классическими круглыми формами, а вот форма - уникальная для Фейсшопа, еще ни у кого больше такого не видела. Собственно, это и привлекло мое внимание.

Пользу и удобство такой формы я оценила практически сразу, хотя привыкнуть к ней после обычной круглой формы получилось не сразу.

В общем, удобство заключается в том, что при намыливании и использовании на лице одна активная сторона поглощает весь косметический жир и пенка как бы оседает, из-за этого косметический жир (бб крем) удаляется хуже. С круглой губкой приходилось ее переворачивать, но обратная часть же выпуклая, поэтому чистить тяжелее было. А вот плоская форма капли очень удобна в том, что перевернул ее и опять много пенки на обратной стороне и можно продолжать процесс. (Наличие пенки при чистке очень важно. Сравните с намыливанием рук: если плохо намыливается мыло на руки, то и жир плохо очищается. Также при очень жирных/грязных руках  образуется мало пенки, приходится 2-3 раза намыливаться. Знакомо?)

К тому же, форма капли удобно ложится на ладонь.

В остальном: цена, сушка и использование - все практически идентично обычным спонжам, об этом повторяться не стоит.