4/08/2012

SkinFood Peach Sake Pore BB cream


После неудачной попытки избавиться от расширенных пор при помощи Tony Moly Egg pore tightening pack, я все-таки вернулась к проверенному мной Скинфуду с его Peach-sake формулой. Если кто помнит, у меня сложились довольно хорошие отношения с Peach Sake pore Serum. Поэтому сегодня расскажу про SkinFood Peach Sake Pore BB cream SPF 20 PA+. Скажу сразу, с порами он справляется, но не так, как я ожидала.

Описание (с первого попавшегося в поиске интернет-магазина):

Этот легкий крем предназначен для людей с жирной кожей или для жирных участков кожи на лице.
Благодаря его формуле, которая содержит экстракты персика и риса, обогащена витаминами А, С и аминокислотами, крем улучшает проблемную кожу, минимизирует поры, регулирует выделение и устраняет  жирный блеск, создает безупречный и матовый цвет лица

Солнцезащитный фактор SPF20

Для жирной и комбинированной кожи

Объем 30 мл


А теперь мой отзыв о  SkinFood Peach Sake Pore BB cream

Покрытие очень легкое, почти невесомое, а в линейке оценки покрытия бб кремов оно среднее. Поначалу мне даже показалось, что он совсем ничего не скроет, но я ошибалась. У меня средние поры и этот бб крем покрыл поры на 90%. В принципе, этого вполне достаточно, чтобы поры были не заметны не только окружающим, но самое главное - мне самой, ибо я еще та придира к состоянию своей кожи.

А остальных серьезных моментов типа прыщей, постакне, угрей, шрамов и бородавок и тд. у меня обычно не водится, поэтому в этой части ничего сказать не могу. 

Но всю красноту и легкий купероз моего сухого чувствительного лица он достойно замаскировал. 

SkinFood Peach Sake Pore BB cream

Конечно, мой фотоаппарат - не профессиональная камера и не ловит всех вышеуказанных нюансов, но в реале они имеются. Ниже фото поближе:

SkinFood Peach Sake Pore BB cream

Как обычные бб крема, Peach Sake Pore BB cream лицо не выбеливает, что не может не радовать - слишком сильное выбеливание дает неестественный оттенок лично для меня, потому что подтон кожи у меня красный, а не желтый или серый.

Тон бб крема желтоватый, но не серый. Мой оттенок №1 - это самый светлый оттенок, который я вообще когда-либо использовала. Если сравнить оттенки этого бибика и других, то другие будут заметно темнее. 


Консультант порекомендовала моей красновато-белой коже этот оттенок №1, но мне стало потом интересно, как же выглядит оттенок Peach Sake Pore BB cream №2 и я отправилась в магазин Скинфуда за свотчем: 

SkinFood Peach Sake Pore BB cream

Как видите, разница между №1 и №2 совсем незначительная. Думаю, эти 2 оттенка универсальные, подойдут любому цвету кожи, но, конечно, не шоколадному загару :)

Запах: Peach Sake Pore BB cream пахнет слегка чем-то приятным, есть какая-то ненавязчивая косметическая отдушка. Но это явно не персик, что-то едва уловимое, но вкусное. 

Консистенция:  этот бибик довольно жидкий.

Ощущения на лице самые естественные - как будто и нет вовсе бб крема. То есть нет липкости, нет ощущения маски, я порой забываю смыть бб крем перед сном - настолько он натурально ложится и держится на коже.

Морщинки: в в поры и морщинки не проваливается. На время использования этого бибика я совсем забыла, что у меня они имеются в области рта. Поэтому рекомендую его всем, у кого обычно бибики подчеркивают морщинки. 

Эффект: после более 1 месяца использования поры сократились, но полностью не пропали. Постоянно сравниваю Peach Sake Pore BB cream с его собратом Peach Sake pore Serum в области удаления пор и вижу, что бибик так быстро не ликвидировал поры (с серумом у меня уже за месяц все поры прошли). 

Мне кажется, что состав бб крема разбавлен и в него входит не такое большое число молекул формулы Peach Sake, что однозначно не дает быстрого избавления от пор. Но этот недостаток перекрывается отличной маскировкой этих самых пор самим бб кремом. 

Тип кожи: в описании заявлено, что Peach Sake Pore BB cream предназначен для жирной, проблемной и нормальной кожи, но на моей сухой коже он повел себя вполне достойно: не сушил, не подчеркивал шелушинок. Наоборот, дал еще немного увлажнения - обычно по утрам после умывания лицо у меня сухое и неприятно стянуто, а после нанесения бибика все эти ощущения проходят. 

Стойкость: отличная! Держится на лице весь день. У меня, как я написала выше, красноватая кожа с "румянцем" в виде легкого купероза и  персиковый бибикрем все отлично замазал и даже к вечеру щеки не покраснели.


Вывод: однозначно, оценка 5! (нет пудровости, не проваливается в поры и морщинки, не выбеливает, стойкость отличная)

 

SkinFood Peach Sake Pore BB cream