3/22/2012

Масло для волос Extra virgin olive essence

Extra virgin olive essence
Сегодня хочу рассказать про мой нехитрый уход за волосами. Познакомлю вас с маслом для волос от компании Скинфуд Extra virgin olive essence.

Что говорит нам производитель:
Extra virgin olive essence - масло, специально разработанное для ухода за тонкими, сухими и поврежденными волосами. В своем составе имеет специальным образом очищенное масло оливок и полимеры для здоровья  волос. Масло оливок бережно ухаживает как за самим волосом, так и за луковицами. Благодаря этому после долгосрочного применения волосы станут более здоровыми и послушными. Полимеры обволакивают каждый волосок, придавая ему силу и стойкость против влияния окружающей среды. 


Личный отзыв о SkinFood Extra virgin olive essence.

Уже с год пользуюсь данным маслом - очень довольна. Раньше мои волосы были тонкими и сухими... ну, прям, как в ТВ рекламе :) В общем, примерно через 2 месяца регулярного применения я заметила, что мои волосы стали блестеть и в целом выглядеть более здоровыми. Кроме того, они стали меньше выпадать. Мне это особенно было заметно, поскольку в прошлом году у меня были длинные волосы на химической завивке. Хоть химическая завивка и была щадящей, но выпадение волос это не предотвратило. Вот  тогда -то в феврале 2011 года после очередной химии решила всерьез заняться уходом за волосами. 

Консультант Скинфуда предложила мне это масло, потому что это настоящий бестселлер по волосам в данной компании. Впрочем, как показал опыт - не удивительно. Я проверила сейчас на сайте SkinFood и оно действительно №1 в серии ухода за волосами:




Кстати, на первом фото - флакон, который я купила сегодня - еще не открытый. Старый флакон уже совсем облез от моих мокрых ручек и было как-то не эстетично его сюда ставить. Но в истории блога он все же появится:

Extra virgin olive essence
Расход масла очень экономичный - смотрите, сколько истратилось за весь год при мытье головы 3-4 раза в неделю.

Кстати, от меня совет: для короткой стрижки вам хватит всего 2-х капель (за 1 раз), для средней длины волос - 4 капли (в 2 этапа по 2 капли) и для длинных волос - 5-6 капель (в 3 этапа по 2 капли). Хоть при нанесении кажется, что мало, но поверьте, этого вам вполне хватит.

Масло нужно наносить на влажные после мытья и слегка просушенные полотенцем волосы. Наносим только по 1-2 капли за раз, растираем между ладонями и массажируем голову. Надо постараться охватить всю голову, а не только какую-то определенную часть, чтобы масло не скопилось в одном месте, иначе будет эффект жирных волос. При распределении по мокрым волосам эффекта маслянистости не чувствуется, но это не должно нас обманывать и заставлять использовать больше масла, чем нужно.

Во время мытья головы нет необходимости в использовании кондиционера для волос - оливковое масло прекрасно справится с задачей увлажнения и питания. Иначе с кондиционером получится "масло масляное".

И еще: масло подойдет любому типу волос, а не только сухим и поврежденным. Для здоровых волос оно будет дополнительной подпиткой.


Имея в руках 2 флакона, можно сравнить дату производства и стиль нанесения маркировки (вдруг кому-то интересно): 

2011 год 31 января

Extra virgin olive essence 20110131

2011 год 12 декабря (тут написано 제조 20111212).

Extra virgin olive essence 20111212

И состав Extra virgin olive essence напоследок: CYCLOMETHICONE, DIMETHICONE, HYDROGENATED POLYDECENE, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, PARFUM

Extra virgin olive essence