1/16/2012

Precious Mineral All day strong BB cream №1

Героем сегодняшнего поста о бибикремах будет небезызвестный в определенных кругах бибик компании EtudeHouse "Precious Mineral All day strong BB cream".

Что обещает производитель: Бибикрем "Precious Mineral All day strong BB cream" №1 с эффектом 4in1: увлажнение, защита от солнца (SPF 30 PA++), защита от морщин и отбеливание. Не содержит парабенов, спирта, петролатума. В составе имеется жемчужная пудра, которая, соприкасаясь с кожей, поглощает себум (кожный жир). Имеет матирующий эффект. Предназначен для жирной и комбинированной кожи. Дает очень легкое сатиновое свечение.

Это что касается №1, который предназначен для жирной и комбинированной кожи. 

Есть и для других типов кожи: 

№2 предназначен для сухой и нормальной кожи. (отзыв и сравнение №1 и №2)
№3 подойдет для всех типов кожи.

Объем: 60 мл.



Выпускается в 3-х оттенках: светло-бежевый #1 Sheer Silky Skin, #2 Sheer Glowing skin, #3 Sheer Flawless Skin.


 Как видно на фото, оттенки №1 и №2 мало чем отличаются друг от друга, подойдут для светлой кожи. №3 подойдет девушкам с загаром.

Что мы имеем на самом деле:

1) Мой оттенок №1 для меня вполне подходит, не выбеливает, есть чуть заметная розовинка, которая мне нужна. Благодаря этому данный бибикрем отлично скрывает все неприятности и красноту на коже, дает ровный эффект. Впрочем, судите сами по фото:


2) BB cream выдавливается очень удобным дозатором. Мне вообще дозаторы очень нравятся - никогда не выдавишь ничего лишнего, а значит не будет и перерасхода. К тому же дозаторы очень гигиеничны в отличие от обычных тюбиков. Из тюбика "Precious Mineral All day strong BB cream" выдавливается средняя капля, трех капель вполне хватает на один раз.

3) Поскольку крем немного сушит кожу, я не рекомендую пользоваться им в зимнее время. Тем более, если у вас сухая кожа. Как отмечено в описании, данный бибикрем предназначен для жирной и комбинированной кожи. Насчет комби-кожи не уверена, но для жирной - в самый раз. И уж тем более, не стоит им пользоваться при проблемной коже. Перед самой поездкой в Узбекистан в 2011 году я купила 3 данных крема в подарок и не было времени вникать что к чему. У подруги проблемная кожа со множеством следов от прыщей. Конечно, вид после использования был уже не тот, что перед нанесением. В общем, бибик ей не подощел. А жаль. Мне он нравится, хоть и не мой кумир.

4) Как и обещает название "All day strong", этот бибик ведет себя вполне адекватно в течение 6 часов. Но потом на моей коже незаметно начинает просвечивать краснота на щеках, хотя крем сам не смазывается никуда и салфетками для лица я не пользуюсь.

5) Одежду не пачкает. Телефон не пачкает.

6) Ложится ровным аккуратным слоем. В поры и мимические морщинки не проваливается. С этой стороны, "Precious Mineral All day strong BB cream" очень похож на Skin79 Intense Classic Balm, у обоих консистенция тоже одинаковая.


7) Не рекомендовала бы наносить под этот бибик никакой жирный крем, т.к. возникает эффект маски. Максимум что можно нанести - это эссенцию или эмульсию. И нужно подождать 5-10 минут пока она подсохнет.

Но есть одно средство, которое идеально вписывается под этот бибик и одновременно дает увлажнение, если вам этот бибик сушит кожу. Это средство мне подсказала сестренка после того, как я ей подарила данный бибик и маску для сна EtudeHouse Sleeping Facial Mask (Moisturizing). Кажись: такое неожиданное сочетание: бибикрем и ночная маска. Если их нанести вместе, то они не вызывают эффекта маски и не дают тяжести благодаря консистенции ночной маски - при нанесении консистенция как у обычной эмульсии, а вот подсохнув, она похожа на воск и создает тоненькую, едва ощутимую, пленочку. Кстати, в таком дуэте бибик совсем не сушит кожу и я довольно часто использую именно в таком сочетании. Опять получился "из лимона  лимонад" - в этот раз благодаря находчивости сестренки.

8) Хотя оттенок №1 мне идеально подходит, ради эксперимента попробовала нанести бибик вместе с базой под макияж от SkinFood Lime Secret Shine Base #85 Lime Pearl Peach, о котором я уже упоминала. Большой разницы в цвете не получила, появилась только слегка заметная розовинка, которую можно различить только если на одну половину лица нанести бибик без базы, а на другую - с базой. Поэтому для меня в таком тандеме использовать оба средства не имеет смысла. Единственное, что могу добавить, что Lime Secret Shine Base дает некоторый блеск, в то время как я писала выше, Precious Mineral All day strong BB cream дает матирующий эффект. Если для вас цветовая гамма самого бибика не подошла, все же можно попробовать данную базу от СкинФуд - они прекрасно ладят на молекулярном уровне!

Итак, мое мнение о "Precious Mineral All day strong BB cream"следующее: за счет пудрового покрытия на моей сухой коже он немного дает эффект как от пудры, то есть появляются мелкие, едва заметные песчинки. Сам по себе крем идеален для жирной кожи, а моя кожа - сухая и тонкая. По этой причине он не стал моим любимчиком, но пользуюсь регулярно.


Оценка: 4 из 5 баллов (0 + 1 + 1 + 1 + 1 = 4).