1/18/2012

Оливковая маска от СкинФуд

Как я и хотела при написании поста о масках Скинфуда, сегодня купила оливковую маску - SkinFood Olive mask. Вся в ожидании скорейшего применения быстро сфотографировала все важные части маски и выкладываю ниже. После всех визуальных моментов в конце поста дам описание и ощущения от применения масочки.

ЧАСТЬ I. Как-то читала в нете, что в некоторых "интернетах" попадаются фейки (fake) - подделки корейской косметики. Корейская косметика ценится за качество, вот и китайские бизнесмены не упускают возможности навариться. Вот так-то! Поэтому считаю необходимым выложить тут все фото, подтверждающие аутентичность покупки. Сравнить мне не с чем, но вдруг когда-то у кого-то вкрадутся такие мысли при покупке в каком-нибудь магазине. Всякое бывает. Итак, начнем-с!


1) Весь комплект при покупке: маска, повязанная резинкой, на которой памятка о виде приобретенной маски с описанием и применением на английском и корейском языках. Сбоку есть ложечка для нанесения маски. Сама баночка аккуратно упакована плотным шуршащим целлофаном по всему объему.

Skinfood Olive mask


2) Книжечка с описанием и способом применения.

Skinfood Olive mask

3) На баночке должна быть дата производства. Да, кстати, это именно дата производства, а не срок годности! На всех видах корейской косметической продукции ставится именно дата производства.

Skinfood Olive mask

4) Заглядываем под наклеечку с надписью "Open here" и находим там состав маски.

Skinfood Olive mask ingridients

5) У маски объем составляет 100 грамм и вместе со стеклянной баночкой она довольно увесистая.

Skinfood Olive mask
Skinfood Olive mask


6) Открываем маску:
Skinfood Olive mask inside

7) Консистенция маски довольно густая, похожа на застывшую сметану.

Skinfood Olive mask

8) При нанесении на кожу маска тает и становится мягкой как растаявшее сливочное масло. Имеет мелкие абразивные частицы.

Skinfood Olive mask


ЧАСТЬ II. А теперь что касается самой оливковой маски и ее качеств.

Описание: Оливковая маска идеально подходит для сухой и обезвоженной кожи. Она хорошо питает и насыщает ее всеми необходимыми питательными веществами, находящимися в оливках. Также хорошо борется с отечностью лица. Данная маска также действует как деликатный скраб и удаляет шелушения с кожи. Она незаменима, когда обычные скрабы из-за своего активного действия могут поранить тонкую и чувствительную сухую кожу.

Применение: нанести тонким слоем на влажное лицо. Помассировать слегка и смыть теплой водой через 5 минут.

Косметологи советуют использовать маску-скраб не чаще 2-х раз в неделю, иначе из-за частного воздействия абразивных частиц вместо очистки кожи от отмерших клеток вы ее пораните и будут вам проблемы вместо радости.

Консистенция: Оливковую маску назвать просто маской, наверное, нельзя из-за наличия мелких абразивных частиц. Я бы ее назвала маской-скрабом. Частицы настолько мелки, что не поранят сухую или проблемную кожу, конечно, если вы не станете массажировать с остервенением. Как я уже упомянула выше, масочка довольно мягкая по структуре.

Легко наносится тонким слоем и, благодаря масляной основе, совсем не сохнет даже через 15 минут.

Запах похож чем-то на запах свечки, по крайней мере, мне так показалось. Сс чем-то иным ассоциации не возникали. Ну, если только так не пахнут сами оливки...

Ощущения от применения: у меня сухая тонкая кожа и не всякая маска подходит мне. Оливковая маска от Скинфуд, как и предполагалось, подошла идеально, т.к. предназначена для сухой кожи.

Результат: после использования маски результат не всегда бывает налицо, как, например, от декоративной косметики, но все же он есть. Моя кожа стала чуть глаже, мягче. Сама маска на масляной основе и это дало эффект питания. Что меня порадовало - после нее у меня не щипала кожа, значит маска не раздражает ее.

В целом по ощущениям приятная маска, да и результат как всегда порадовал! Хорошая маска, рекомендую.

Как советуют косметологи, после маски надо кожу смазать питательным кремом. Я сейчас пользуюсь эмульсией Скинфуд Royal Honey Emulsion и после маски она хорошо подпитала кожу.