11/01/2010

Показ мод

В медресе Надира Диван-беги в Бухаре, о котором я писала в прошлом посте, мы удостоились чести :) присутствовать на показе мод. Дело в том, что такое мероприятие обычно носит закрытый характер и простые жители Узбекистана попасть на него практически не могут. Исключением являются представители масс-медиа, участники и работники заведения, где это дело проходит. Кстати, еще иностранные туристы. Впрочем, учитывая место моей прежней занятости, я бы так и так вполне могла в будущем присутствовать на подобном мероприятии в качестве гостя не выйди я замуж за иностранца.



Отчего такой бомонд, спросите вы. А оттого, что обычно, но не всегда, такие мероприятия проходят под руководством дочери президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. Именно она является сподвижником национального движения моды как в Узбекистане, так и зарубежом.



Это событие обычно задолго до его проведения и после активно афишируется в узбекских масс-медиа как нечно этакое, феерическое и прекрасное. По сцене прогуливаются узбекские длиноногие красавицы в национальных одеждах, между показами отдельных линий публику развлекают певицы и танцовщицы, обряженные в традиционные узбекские одежды. Лично для меня оно было интересным, но на один раз, наверное. Ничего нового я для себя не почерпнула, зато иностранцам должно было понравиться. Как призналась мне одна из иностранок, ей сильно поднадоели все европейские модельные лица. Так что тут глаз отдыхал, созерцая нечто непривычное и необычное.



Всем интересующимся этим событием предлагаю ознакомиться с нижеследующими фотоснимками.