8/09/2010

Цикады


Цикады в Корее - это настоящий бич для непрывыкшего уха. Впрочем, сами корейцы их любят и некоторые даже ждут их появления. Дело в том, что появление цикад означает приход настоящего лета. Цикады появляются внезапно, без предупреждения и также внезапно пропадают. Обычно они появляются в начале июля и трещат до второй половины августа. Когда они вдруг пропадают, даже создается ощущение что чего-то не хватает.



Во всех супермаркетах, где продают арбузы - а они появляются в продаже уже чуть ли не в начале июня, для стимуляции покупателей ставят запись трещания цикад. Как уверяет один из продавцов, люди охотно покупают арбузы под этот треск.

Я никогда не видела корейских цикад, хотя бывали моменты, что хотелось всех их передушить. Они начинают пронзительно трещать уже в 5 утра и порой трещат даже после полуночи.

Сегодня свекровь поймала двух цикад для забавы моей дочке - зеленую и черную (см. видео). Оказывается, они даже не кусаются! Судя по поведению, зеленая - это самец, а черная - самка. Впрочем, я могу и ошибаться. Черная сразу притворилась сдохшей, а когда я ее выбросила в окно, то резво выпорхнула. А вот зеленая все что-то крутилась-вертелась, а на свободу даже не торопилась.

11 комментариев:

  1. Да уж. Звук конечно не из самых приятных :)

    ОтветитьУдалить
  2. A v Krymu vot takie:

    http://lh5.ggpht.com/_FVTeF_p9l7o/SMlzYY96znI/AAAAAAAAAvY/nvuLfwc7Ovo/s512/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0158.jpg

    http://lh6.ggpht.com/_FVTeF_p9l7o/SMq2HKl_ExI/AAAAAAAAAz8/BAtyvY807vQ/s512/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0202.jpg

    A ja lublu etot zvuk.

    ОтветитьУдалить
  3. Рита, согласна. Я с трудом прывыкала к этому звуку. Другое дело, если бы я с этим звуком выросла )
    Анонимный, спасибо за фотки.

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня себя поймала на мысли, что цикад-то и не осталось почти. Жара спала, пару раз прошел прохладный дождик, вечером уже не душно как обычно, а свежо. Скоро цикад совсем не останется.

    ОтветитьУдалить
  5. в ташкенте тоже вроде жара спала. чилля то есть

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо, что в Таше таких монстров нет!

    ОтветитьУдалить
  7. А что их не любить, если они символы лета. Я обожаю лето. Мои символы лета - это комары, не люблю, но терплю. Надеюсь, что эти жуки не кусаются?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный1 мая 2012 г., 01:25

    Какие милые! Уж лучше чем летающие, толстые тараканы!
    Вот это ужас! Фуу... Кошмар.
    Цикады все очень миленькие.)) Да еще и поют.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-аа, по сравнению с толстыми, да и любыми, тараканами, цикады в общем-то безобидны - они даже не кусаются и не выпускают никакого ядовито-неприятного запаха. По сути, им нечем даже защищаться.

      Удалить

Перед отправкой комментария не забудьте подстраховаться, сохранив его в буфер обмена. Спасибо за внимание!