8/10/2010

Сеул и Ташкент теперь сестры!

Не могла пройти мимо такой замечательной новости - Сеул и Ташкент стали городами-сестрами! Знаю, что бывают города-побратимы, но вот города-посестрины - это для меня в новинку! Кстати, в истории Сеула Ташкент стал 23-ей по счету сестрой, а в истории Ташкента, по-видимому, Сеул - самая первая сестра. Вторая радостная причина этого поста - лично-патриотическая -  город Ташкент (столица Узбекистана) - это и мой город, город, который меня взрастил и воспитал.



Как сообщает источник, этот акт признан самым первым глобальным мероприятием, предпринятым новым мером Сеула - господином О (Mayor Oh).



Мэр Ташкента Тухтаев А.К. прибыл в Сеул 2.07.2010 и был радушно принят мэром Сеула. После утверждения "родственных связей" как и положено в подобных случаях, меры принялись обсуждать пути взаимовыгодного сотрудничества и обмена.

Узбекистан, имеющий более чем 2000-летнюю историю, признан стратегически важным партнером ввиду обладания огромного количества природных ресурсов. Поскольку Ташкент - самый большой индустриальный город в Центральной Азии, - похоже он является лакомым куском пирога. После первого подписанного в 2006 году "Дружеского соглашения двух городов" по сей день продолжается человеческий и культурный обмен.

В заключение утверждения сестринских отношений было решено построить "Сеул Парк" в 2012 году в Ташкенте, который будет способствовать ознакомлению с корейской традиционной культурой, укреплять гордость корейцев за свою историческую родину и процветанию дружеских отношений между нациями. 



Новость взята с сайта High Seoul.