10/18/2009

Мыс Чонгнёнгпо



Мыс Чонгнёнгпо прославился тем, что здесь была резиденция короля Данджонга (1441-1457), шестого короля династии Чосон (XV век). Король Данджонг был изгнан своим дядей королем Седжо, понижен в ранге и назван принцем Носангуном. В 1457 году во время жестокого кровопролития он был убит по повелению своего дяди, которому нужен был престол. Именно на этом мысе король Данджонг и нашел свое пристанище. Позже на этом мысе, рядом с его небольшим домом был возведен монумент в его честь, указывающий точное месторасположение его резиденции.



Мыс находится в окружении глубокой реки с трех сторон и высокой скалой с четвертой стороны, что делало невозможным побег из ссылки.


Ниже можно посмотреть фотографии его дома и познакомиться немного с бытом XV века. Его дом был отреставрирован правительством и занесен в список национальных ценностей. Дом имеет размер в 5 канов (традиционная корейская мера измерения площади).


Рядом с домом находится лес, в котором растет сосна. Эта сосна сама по себе необычна - сейчас ее возраст составляет около 600 лет. При жизни король Данджонг очень много времени проводил подле этой сосны, предаваясь медитации. В буддизме считается, что деревья и камни имеют душу и обладают особой энергией. Именно поэтому буддийские монастыри всегда находятся в горах, в окружении лесов и камней.

Вот эта сосна. Она 30 метров в высоту и 5 метров в диаметре.


На фото невозможно охватить сосну во весь рост, но на этом снимке можно увидеть какая она именно в пропорции к остальным деревьям.
Узнать больше о традиционной Корее