10/19/2009

Необычный велосипед в Джонгсун



Встречая на своем жизненном пути разные, порой и немыслимые вещи, созданные человеком, думаешь про себя "Чего только не придумают люди". Да, действительно, мозг человека так устроен, что одновременно может выигрывать партии интеллектуальных игр у искусственного интеллекта и совершать самые глупейшие ошибки.



Недавно меня удивила одна машинка, вернее велосипед, катящийся по рельсам. Признаться, такого не приходилось видеть даже по ТВ (зря, оказывается, я не провожу часы около этого ящика :)). Но, порывшись в и-нете, открыла для себя, что эта идея не нова - железнодорожный велосипед придумали аж в 1869 году в США. Такие велосипеды использовались в основном железнодорожными компаниями как транспортное средство для своих сотрудников, которые должны были добраться до места аварии на железной дороге. Телеграфные компании также использовали железнодорожный велосипед для создания телеграфных линий, которые расширялись с расширением железных путей. Вот так выглядел этот велосипед.


Сегодня корейцы немного модернизировали такой велосипед и превратили его в средство развлечения. Я впервые его увидела и даже покаталась на нем в Корее в провинции Канвон-до местечке Ёнгволь, где находится станция Джонгсун Гюджил-ри. Преимуществом сегодняшнего корейского железнодорожного велосипеда является то, что на нем одновременно могут кататься до 4-х человек. То есть два человека катят, а двое наслаждаются ничегонеделаньем. Это средство передвижения очень удобно для семейных пар, где папа с мамой будут активно работать ногами, а двое деток будут находиться под присмотром родителей и одновременно кататься. Хороша такая штука и для друзей.

Станция Джонгсун Гюджил-ри такая забавная - она вам ничего не напоминает?


Не менее экстаравантна и другая станция, а внутри рыбок находится закусочная.


А вообще, мне очень понравилось кататься на этом велосипеде: необычно и красиво. Корейская природа очень красива во все времена года, а осенью - особенно. Представьте себе, что вас окружает множество разноцветных деревьев: красные, желтые и зеленые. Красота! Буйство осенних красок. И при этом погода стабильная, без многочисленных проливных дождей.

И везде поля-поля-поля!

IBM CIO Report: Key Findings