1/25/2009

Таиланд





Бангкок


Первое необычное, и поэтому запоминающееся шоу, которое мы смотрели - было кабаре-шоу трансвеститов. В Таиланде широко распространено такое явление как смена пола, причем мужчины меняют свой пол на женский. Тут конечно я не знаю, на все ли 100% меняется пол, но то что грудь ставится, фигура под женскую изменяется, тембр голоса утоньшается как у женщин и все такое - это точно. Я сама трогала их псевдо-грудь - не отличишь от настоящей. Мы пошли на это шоу. Там все "девушки" очень красивые. Они танцевали различные танцы как в закрытой так и в открытой одежде.





Если забыть о том, что ты на шоу трансвеститов, то кажется что ты на каком-то супер шоу, где собрались красивые девушки Таиланда, не скажу, что прям самые, но прилично симпатичные. Честно. Без преувеличений. Я даже сфотографировалась с ними. Удивительно как из мужчин можно вот так превратиться в женщин.


Смена пола - это типичное явление для Таиланда. В Таиланде самая развитая сфера эконоики - это туризм и сфера услуг. Поэтому все ориентируются на эти две сферы при выборе профессии. Мужчинам в этих двух сферах экономики отведена не такая уж значительная роль, поэтому они меняют свой пол на женский. Любой желающий может прийти в директору какого-нибудь развлекательного заведения и заявить о желании на него работать. Врачи-хирурги пластической операции оценивают может ли парень стать красивой девушкой и в зависимости от этого решают делать ли операции. Затраты не из дешевых, поэтому все расходы берет на себя директор кабаре, а парень потом отрабатывает. Причем сначала грудь парням не ставят. Некоторые "девушки" так и выступают без груди. Как только они отработают предыдущий долг, и накопят деньги на грудь, хирург ставит им силиконовую грудь, которую практически не отличишь от натуральной. Во время процесса становления девушкой парни пьют гормональные таблетки и их тело становится женственным, тембр голоса утоньшается. Правда после выступления я слышала как эти "девушки" разговаривали мужскими голосами - это просто жуть. Они также усиленно работают над собой - осанка, походка, взгляд, женские манеры и прочее. Мне рассказали историю, когда один турист "снял" такую "девушку" и когда в номере выяснилось, что это мужчина, то был большой скандал. "Девушка" не хотела уходить из номера и требовала деньги, в итоге пришлось туристу вызвать полицию. Кстати, в Таиланде я заметила, что почти все иностранцы, которые приехали без своих девушек, спокойно оплачивают услуги наемных девушек (настоящих) и провоят с ними все время. Тайки сопровождают их повсюду - на базаре, в ресторане, в номере. И многие из них довольно симпатичные.

А теперь о Тайском массаже. Когда люди за пределами Таиланда и, особенно те, кто никогда не бывали в Таиланде, говорят о Тайском массаже, то в большинстве случаев подразумевают эротический массаж, когда обнаженная массажистка делает массаж клиенту своими частями тела. Такой вид массажа есть, но он запрещен в Тайланде и открыто никому не предоставляется. Только клиенты, которые готовы заплатить, могут попробовать такой массаж в специальных закрытых заведениях. В основном в Таиланде открыто предоставляются услуги массажиста, который делает следующие виды массажа: традиционный тайский массаж, массаж рук, массаж ног, арома массаж, массаж с маслом кокосового масла, массаж головы. Один час массажа стоит недорого - от 8 до 15 долл. в зависимости от вида. Мы ходили на массаж каждый день и иногда по нашему желанию нам делали по два разных вида. Массажистки так мяли тело, что порой мне казалось, что вот-вот переломятся косточки и по всему телу будут синяки. Но каждый раз после массажа ничего подобного не было. Наоборот, после 100%-ной разминки чувствуешь себя заново родившимся. Во время традиционного тайского массажа массажист не дает расслабиться - постоянно массирует абсолютно все части тела кроме груди. А вот массаж ног и массаж с кокосовым маслом - это просто супер, если ты устал и хочешь спать - сильно расслабляет. Я однажды даже уснула во время массажа ног и когда проснулась, то было ощущение легкости как после очень хорошего отдыха. Кстати, каждый раз мы ходили на массаж в разные места благо их там меряно-не меряно. Куда не посмотри - везде массажные. И везде массажистки имеют свой собственный стиль. В целом соблюдаются все необходимые правила при массаже, но каждая массажистка уникальная: кто-то делает мягко, кто-то сильно, кто-то сильно и уверенно. И у каждого массажиста практически всегда чувствуешь себя на приеме по-разному. Мне кажется, надо ходить к тому массажисту, который делает массаж сильно и уверенно.

Традиционный тайский массаж



Проникнитесь аурой тайского массажа




Массаж ног




В Банкоке мы основную часть времени путешествовали. Много ходили по так называемой Khaosan road, которая представляет из себя широкую и длинную дорогу со множеством магазинов, лотков, ресторанов и баров. Там постоянно многолюдно.

Мы там различных тайских фруктов перепробовали, но мне кроме привычных бананов и ананасов ничего больше не понравилось.


Там же недалеко находится корейское турагенство, которое мы очень долго искали. Там все так компактно, люди сидят чуть ли не на друг дружке. Поэтому нам тяжело было найти это турагенство. Мы плутали вокруг да около не менее двух часов. Но когда мы наконец-то нашли, то были вознаграждены - в этом турагентстве очень хорошие условия. Очень много туров по хорошим ценам. Мы сразу забронировали отель в Паттайе, в то время как при обычной брони надо это делать не менеее чем за 5 дней. Там же мы заказали тур "Плавающий рынок" на следующий день.

На следующее утро мы отправились в тур "Плавающий рынок". Тайцы организовали рынок на реке. Сами торговцы сидят либо вдоль берега либо плавают на лодках, и покупатели тоже делают покупки либо на воде либо на суше.
Всех туристов около часа катают на лодке по воде, а потом дают время на прогулку по базарчику. Это так необычно. Плывешь себе по реке и вдруг захотелось кокосового сока. Тут же высматриваешь продавца кокосов и манишь его к себе. Приплывает вмиг и вот уже ты сидишь и посасываешь кокосовое молочко. Как и на любом азиатском рынке там можно торговаться. Мы выгодно приобрели покрывала для кровати, притом в три раза сбросив первоначальную цену. На обратном пути мы посетили рынок произведений народного творчества и чуть было не попали на змеиное шоу. Жалко, что не было времени и мы поехали обратно в Банкок.

Вечером того же дня у нас была романтичная поездка на корабле по каналу, вдоль которого построены различные тайские храмы. Вообще тайские храмы чаще всего строят с использованием золота и позолоты (при бедности населения и низком экономическом развитии для меня кажется странным, что они используют золото для храмов), тем не менее это чень красиво собенно ночью, потому что храмы изнутри освещаются и издалека выглядят как "Страна чудес". Столик на двоих, живая музыка и вкусная тайская и международная еда в виде шведского стола - это был чудесный вояж. Где-то с середины нашего путешествия люди полностью раскрепостились и начали танцевать. Мне очень понравилось как туристы из России отплясывали по "Калинку". Кстати, певица пела песни различных стран на языке оригинала и было как то необычно слышать русские песни со странным акцентом. Это было даже забавно.

Паттайя - это туристический город на берегу моря. Что было неожиданным для нас - так это то, что очень мало туристов. Везде ресторанчики были практически пустыми. Мы отправились на необитаемый остров, где вода очень чистая и прозрачная, для того, чтобы покататься на банане. По пути мы заплыли на моторной лодке на базу, которая стояла прямо посередине нашего пути и я в первый раз в жизни (!) летала на парашюте. О, это было восхитительно. Как только моторная лодка тронулась, я автоматически взлетела с парашютом в небо. Было столько визгов и криков! Сначала я болтала ногами потому что было непривычно без почвы под ногами, а потом расслабилась и просто летела. Это так восхитительно! Одна с парашютом в небе над открытым морем. Я даже удивилась слегка как это я так легко как пушинка взлетела на парашюте. Но ветер был хорошим, нежным и теплым. После этого мы поплыли дальше к берегу. К нашему счастью на берегу не было ни одного туриста как будто бы берег специально очистили для нас на время медового месяца и берег казался необитаемым. Какая там вода чистая и прозрачная! Я попробовала на вкус - она была соленой, что, впрочем, не удивительно. Мы с мужем вдвоем купались и плескались в волнах. Вообще не хотелось выходить из воды. Но когда накупались, то прошли через небольшой лесок на другой берег и там поплавали на банане. Это кажется таким опасным. Там нет никаких приспособлений, чтоб держаться покрепче, только один шнур. Я вцепилась в этот шнур и банан привязали к скутеру и мы поплыли. Ощущения, конечно, восхитительные. Вместе с тем страшновато - вдруг не удержишься и свалишься в открытом море? На нас, конечно, были спасательные жилеты, да и я тоже плавать умею, но все равно казалось страшно. Зато когда все таки банан по плану перевернулся, мне надо было отпустить шнур для полноты ощущений при погружении в море, а я так и осталась поплавком около банана. Зато муж как и положено погрузился глубоко и вскоре выплыл. Когда мы шли обратно по леску, то я заметила, что там полно кактусов. Необычайное зрелище - видеть кусты кактусов. Мы же привыкли видеть пару-тройку стволов в горшке, а здесь прямо заросли кактусов. Я даже прихватила пару веточек и привезла домой.

После полудня мы отправились с гидом в ботанический сад. Там очень много разной растительности, пара-тройка небольших золотых храмов и театр, где выступали с тайскими танцами, тайским боксом Муай-тай, представлениями животных. Национальная тайская одежда очень красивая. На ней тоже очень много золотого цвета с красным. Смотрится очень колоритно. И тайки сами тоже красивые.

После этого представления мы смотрели слоновье шоу. Оказывается, слоны могут танцевать, рисовать и играть в футбол. Очень хорошо у них получается также выпрашивать у зрителей бананы. При их огромном росте и весе слоны кажутся такими умными, добрыми и замечательными.



Недалеко есть слоновья ферма, которую мы позже посетили. Так вот с этой фермы привозят слонят в этот цирк и проверяют насколько слоник умным и поддается ли дрессировке. Умных оставляют работать в цирке, а остальных отправляют обратно на ферму, где их разбирают для тяжелых работ. Старые слоны годятся только для того, чтобы катать на себе туристов.

Кстати, тайцы очень любят своего короля. Пока я была в Банкоке и Паттайе, то везде видела его огромные портреты. Это просто удивительно как можно вот так благотворить одного человека. Причем нет никакого принуждения - люди от души его любят.