10/17/2009

Деревенька Seon-nam



В Корее очень много гор самых разных по размерам. Это создает очень красивый ландшафт и своеобразный облик страны Утренней свежести. Если в крупных городах из-за нехватки пространства (Корея - маленькая страна с непомерно высоким уровнем населения) власти вырубают леса, сравнивают с землей горы, то как раз в провинции можно насладиться природой, не тронутой человеком и плодами цивилизации. Одним из таких мест как раз и является деревенька Seon-nam местечка Ёнволь провинции Канвон-до. Сегодня в этой деревне никто не живет и она считается национальной ценностью. Иностранных и местных туристов водят сюда для медитации и слияния с природой. Корейцы, особенно те из них, которые живут в мегаполисах, ревностно хранят природу и национальное богатство.





Сама деревенька находится внизу, в окружении реки, которую вы видите на фотографии ниже. Если смотреть с космоса, то эта река имеет S-образную форму. Такое расположение в средние века сослужило хорошую службу жителям, помогая предотвращать нападения разных завоевателей. Корейцы по натуре не являются воинственной нацией. Поэтому вы можете оценить и понять роль такого расположения реки. Кстати, это не раз помогало против нашествия завоевателей в лице японцев в 1582 году.



Мне показались интересными строения в виде нагромождения камней на основание. Оказывается, такие строения часто встречаются при входе в различные деревеньки и храмы. Считается, что они помогают предотвратить проникновение злых духов в места обитания людей. Такие строения, но только меньшего по высоте размера, можно встретить также на территории буддийских храмов. Молящиеся складывают камешки друг на друга, загадывая желания. Очень похоже на завязывание верёвочек на дерево с загадыванием желания, правда? При этом нельзя брать камешки, находящиеся недалеко от этой горки, потому что вы крадете желание другого человека, чей камешек скатился с горки от ветра.


Хочешь переночевать в традиционном корейском жилище "ханок"? Жми сюда!