1/05/2012

Skin79 Intense Classic Balm

Skin79 Intense Classic Balm
Сегодня я поведаю вам об одном из моих 5-ти бибиков (BB cream) - Skin79 Intense Classic Balm (для тех, кто не в курсе, что такое бб крем, напишу пост позднее, впрочем, интернет вам в помощь!).

Это довольно известный бибикрем, но в отличие от многих его собратьев, существует всего лишь в одном оттенке (фото ниже). Хорошо подойдет для жирной и нормальной кожи. Итак,

Что обещает производитель:
- Intense Classic Balm дает хорошее отбеливание;
- SPF 35 PA++ уровень защиты;
- успокаивает кожу от раздражений;
- имеет консилирующие свойства.

Отбеливание и функция защиты от солнца позволяют коже оставаться светлой и сияющей, обеспечивает эффективную защиту от УФ -лучей.



Houttuynia cordata
Также в описании заявлено, что BB cream Intense Classic Balm обеспечивает многосторонний эффект за счет использования природных растительных компонентов, включая швейцарскую альпийскую мяту (Swiss Alpine Herb) и хитунию мелколистную (Houttuynia cordata), известную издревле в Азии как средство, блокирующее развитие различной инфекции и действие ядов. Все это делает кожу здоровой, особенно, если она чувствительна к вредному воздействию окружающей среды.

На сайте SKIN79 (в самом конце поста) также заявлено, что кроме вышеуказанных веществ, в состав Intense Classic Balm входит гиалуроновая кислота, лавандовая вода и арбутин.


Бибикрем выпускается в объеме 43,5 гр и только в одном оттенке.
Skin79 Intense Classic Balm: оттенок на коже

Что мы имеем на самом деле:

1) Этот бибикрем имеет среднюю плотность, хорошо наносится тонким слоем при помощи спонжика. Имеет довольно хорошее покрытие, замазывает всякие "бяки" средней интенсивности - прыщики, шрамики. Родинки с жирную точку замазывает слегка.
Skin79 Intense Classic Balm: уровень покрытия
2) Не проваливается в поры, что немаловажно.  Это значит, что можно с легкостью избежать загрязнение пор как это частенько бывает с обычными тональными средствами. Для лучшего эффекта можно пользоваться затиркой для пор, особенно, если они у вас довольно крупные. Небольшие поры, в принципе, под этим бибиком заметны не будут.

3) Skin79 Intense Classic Balm слегка пачкает одежду и при нагревании (то есть в жаркую погоду) оставляет след на мобильном телефоне. Впрочем, это не такой уж сильный недостаток, учитывая, что многие подобные средства имеют такой побочный эффект. Заметно снизить маркость можно за счет пудры или шиммера, как это делаю я.

4) Из плюсов могу отметить также, что дает довольно ровное и аккуратное покрытие и почти натуральный цвет, то есть с остальными частями тела большой разницы в цвете не возникнет. Конечно, если это действительно ваш оттенок. Но стоит отметить, что за 10 минут усадки, бибик подстраивается под тон кожи, потому что является универсальным. Но опять же, наносить его нужно правильно. Под "правильным нанесением" я подразумеваю использование спонжика, а не пальцев или кистей.

Skin79 Intense Classic Balm в действии (без примеси базы Скинфуд)


5) Об особом отбеливании структуры кожи и терапевтическом влиянии на кожу я не могу ничего сказать, так как для этого надо регулярно попользоваться им хотя бы в течение месяца. Но, поскольку у меня бибикремов целых 5, которые я чередую по настроению, результата от одного него не так уж легко заметить.

6) Если при макияже использовать только этот бибикрем, то лицо он слегка все-таки выбеливает за счет своего маскирующего состава. Этот момент меня слегка напрягает, так как моя кожа от природы красноватая, тонкая и на ней просвечивают капилляры. Так что при использовании Intense Classic Balm разница между шеей и ушами слегка заметна. Для тех людей, кто имеет желтоватый или беловатый оттенок, Skin79 Intense Classic Balm будет хорошим подспорьем.

Skin79 Intense Classic Balm + Skinfood Lime Secret Shine Base #85 Lime Pearl Peach
Выход из своей ситуации я нашла, он довольно неожиданный для меня: теперь я использую бибик вместе базой под макияж Skinfood Lime Secret Shine Base #85 Lime Pearl Peach.

Skin79 Intense Classic Balm + Skinfood Lime Secret Shine Base #85 Lime Pearl Peach

С этой базой для макияжа лицо приобретает натуральный (для меня) оттенок и одновременно заметно осветляется. Я наношу оба средства путем смешивания на тыльной стороне руки из расчета примерно 1:1,5 и растираю спонжиком. Результат смешения этих двух продуктов меня заметно воодушевляет и радует. Так что можно сказать, что я "сделала из лимонов лимонад" :)

Мнение о Skin79 Intense Classic Balm в целом: этот крем сам по себе весьма неплох. У него достаточно хорошие покрывающие способности, он не блестит, а матирует. Единственное, как я написала выше, он отбеливает немного. Опять же все зависит от вкуса и оттенка кожи. Он идеален для желтоватой и белесой кожи. А для краснолицых, как я, могу посоветовать присмотреться к базе под макияж Skinfood Lime Secret Shine Base, который мне очень нравится, потому что обеспечивает более розоватый и привычный для меня оттенок.

Моя оценка: 3 из 5 баллов (1 + 1 + 0 + 1 + 0 = 3).