5/06/2011

Корейская больница

Больница при универсиситете
СунЧонХянг (순천향대학교병원)
Ну, вот, первый месяц в садике - первая серьезная простуда. Простуды у ребенка и до этого были, но все кончалось на 4-5 день. Отчасти еще и "виноват" наш лечащий врач, которому я говорила про хрипы в груди, но он утверждал, что это не страшно. Кстати, многие мои знакомые, живущие в Корее,также жалуются на непрофессионализм некоторых частных врачей....

В Корее двухуровневая система здравоохранения: частные больницы и больницы при университетах. В этом посте буду рассматривать только эти два вида учреждения не затрагивая поликлиники и др, с которыми у меня пока не было опыта.



Частные "больнички" (название условное) - их очень много повсюду. Как правило, все они обслуживают только одно направление. Стоимость сеанса у врача в них обычно невысокая, раз в 5-7 ниже, чем в университетских больницах. В таких больничках обычно принимает только один врач - он же хозяин. Больничкой я их назвала условно, ибо в одних принимается на диспансер, в других - нет.

В Корее считается престижным обсуживаться в больницах при университетах. Полагаю, что это связано с качественным и количественным превосходством кадров. Оплата, как было сказано, намного выше, чем в частных больничках. Но здесь и очереди соответствующие - часто нужно записываться на неделю раньше и в точности соблюдать назначенное для приема время.

См. также "Россияне в СунЧонХянг"