10/14/2010

Отель "Амелия"

В Бухаре издавна проживало большинство евреев Узбекистана. Из-за принадлежности к местности они вошли в историю как "бухарские евреи". Но с обретением Узбекистаном независимости, почти все евреи покинули страну. Отель "Амелия" находится именно в доме одного из богатых бухарских евреев, хозяин которого был опытным ростовщиком. Благодаря этому этот дом воплотил в себя изыски национального стиля украшения домов: лепнины из глины и характерную роспись стен, присущих 18-19 векам.
В целом, отель довольно симпатичен и сохранил в себе архитектурое прошлое. Сам отель включает в себя 2 соседних дома. На момент, когда я его посетила, главный двор был уже отреставрирован, а второй двор только должен был подвергнуться реставрации. Несмотря на то, что наш номер находился во втором дворе, внутреннее убранство было вполне приемлемым. Правда, при более тщательном осмотре выяснилось, что в некоторых местах все же есть огрехи - видимо, владелец решил не разрушать всю лепнину, а лишь аккуратно дополнить отсутствующие элементы в лепнине. В всем остальном отель как отель.



Стоимость Standard Double room - $ 45
Завтрак включен в стоимость номера.



Убранство столовой:


Плюсы:
1) удобные большие кровати
2) отличная ванная с наличием средств личной гигиены,
3) регистрационный квиточек для иностранцев***
4) тихий отель

Минусы:
1) на сайте отеля он выглядит более сочно, чем есть в действительности.
2) напор воды слабоват для принятия полноценного душа.

***Регистрационный бланк необходим иностранным туристам в соответствии с правилами пребывания иностранцев в Республике Узбекистан. Его нужно предъявить при вылете/выезде из страны. Отсутствие регистрации в отеле повлечет крупный штраф.

UPD 23.01.2012 Источник: добавка к посту от администрации отеля Amelia Boutique Hotel (комменты вряд ли кто-то читает, а так видно будет):

мы каждый год стараемся улучшать качество и обслуживания гостиницы. Каждый год у нас в программе замена полотенец, простыней, подушек, даже если они в неплохом состоянии. Мы также установили большой резервуар для воды, и поставили трехступенчатую систему очистки и подачи воды. В Amelia Boutique Hotel каждый номер имеет свое название (Sheherezade, Mirro, Art ит.д.). Номера у нас большие и в каждом номере имеется большой ЖК телевизор (40"), минибар, телефон, кондиционер, комфортабельная большая ванная (premium class полотенце, банный халат, шампунь, мыло,аксессуары), матрацы ортопедические.
Везде по территории и в номерах гостиницы можно подключиться бесплатно к интернет (WiFi).
После экскурсий наши гости могут отдохнуть в старинном бухарском айване (19в.) или в зале (мехмонхона 18в.) за чашкой зеленого чая с бухарской халвой.