10/14/2010

Отель "Малика-Хива"

В Хиве мы остановились в отеле "Малика Хива", который относится к группе отелей "Малика". Этот отель весьма привлекательный и оставил очень приятное впечатление при том, что еще до поездки в Узбекистан я не ожидала чего-то особенного: думала, что отельчик так себе - кровать да ванная. Вопреки невысоким ожиданиям я получила массу приятных воспоминаний.
Во-первых, сервис: персонал отеля весьма пунктуален - ранний завтрак в европейском стиле был доставлен с точностью до минуты.

Во-вторых, убранство номера и холла в отеле очень симпатично и выполнено в духе хивинской фольк-культуры (см. фото ниже), благодаря чему у нас появилась масса возможностей получить очень красочные фото в национальном коллорите (в холле развешаны национальная одежда и другие аттрибуты, которые можно бесплатно использовать для съемок).
В-третьих, убранство номера было весьма хорошим:
                  - в номере в ванной комнате был коврик (очень полезное, на мой взгляд, замечание, если не хочешь стоять на холодном мраморном полу перед зеркалом или, не приведи Господь, подскользнуться),
                 - кровати довольно большие и мягкие.
В-четвертых, стоимость питьевой воды и интернета такая же как и в Ташкенте, то есть отель не злоупотребляет нуждами своих посетителей и не "дерет в три шкуры".
В-пятых, месторасположение: отель находится прямо напротив комплекса "Ичан Кала" - одной из главных достопримечательностей Хивы.
 В-шестых, при выписке выдается регистрационный бланк***



Конечно, были и незначительные недостатки:
1) отсутствие WiFi,
2) напор воды в ванной довольно слаб для принятия душа. Впрочем, эта проблема, скорее всего, не отеля, а в целом Хивинской области.

***Регистрационный бланк необходим иностранным туристам в соответствии с правилами пребывания иностранцев в Республике Узбекистан. Его нужно предъявить при вылете/выезде из страны. Отсутствие регистрации в отеле повлечет крупный штраф.