7/12/2010

ЭКСПО - космический городок


Так вот, когда вошли во внутрь ЭКСПО, как я писала ранее, я почувствовала, что нахожусь в космическом городке. Как видите, это очень огромный комплекс, где находятся очень много громадных сооружений. Для того, чтобы осмотреть весть комплекс, мы совершили круг на канатной дорожке. И вот, что мы увидели с высоты, посмотрите сами, как всё это выглядит!!!  Круглое здание, похожее на "летающую тарелку", палата конгрессменов. Мост, конца которого не видно и который мы сняли со всех позиций, тянется длиною в 17 километров.

Гостиница, строительство которого ещё продолжается, имеет высоту около 80 метров. Она похожа на сооружение, из которого пускают космические корабли в космос, не правда ли?! Также здесь расположен очень огромный аквариум, но мы не имели возможности заглянуть вовнутрь, хотя млекопитающие - моя слабость, особенно дельфины. Потому что, дело клонило уже к вечеру и мы должны были бежать, чтобы успеть посмотреть замок Torre di Belem. Этот замок находится на другом конце города, куда на автобусе можно доехать за 30 минут. Но, как мы не спешили, всё-таки опоздали и замок был уже закрыт. Как видите сами, он находится на берегу океана, на воде. История этого замка заключается в том, что с этого замка военные солдаты следили за пиратскими кораблями, чтобы они не смогли въехать в город. Мне было очень жалко мужа, потому что, именно этот замок он мечтал
больше всего посмотреть.

Также как и мы, всё прибывали и другие туристы, и, поняв, что опоздали, просто осматривали его и делали фото. Когда, возвращались назад, по дороге сделали фото вот этой огромной и красивой церкви, где рядом находился фонтан, который менял свою окраску через каждые 5 минут.

Напротив остановки, где мы ждали наш автобус, находится очень известный всему миру кафе "Pasticeria di Belem". Это кафе знаменит тем, что здесь готовят пироженное и торты, и разные к этому роду булочные изделия, только в одном экземпляре и они бесподобны своим вкусом. Уже к вечеру все полки кафе опустошаются, как это случилось с нами, что нам ничего не досталось, когда вошли во внутрь. Опять нам не повезло и мы уже уставшие и не такие уж и счастливые поехали в гостиницу, потому что рано утром должны были двинуться в путь и покинуть Лисбону.