5/14/2010

Символ Порто


Продолжаем наш рассказ.
Взяв в руки нашу карту, мы пошли искать место, где должны были подкрепиться. По дороге, то и дело, можно было встретить других туристов с картой в руках. Город так и кишит туристами. Вообще, я хочу сказать, что без карты в чужой стране, всё равно, что без головы. Хорошо, что
муж во всём этом разбирается, потому что в я этом деле нуль. Наконец мы добрались до назначенного пункта, перед нами раскинулась целая улица ресторанов и кафе. То и дело подходили к нам мужчины или женщины и предлагали отведать их кухню. Мы выбрали один из кафе и покушали там. Там же расположены маленькие магазинчики, где можно полюбоваться различными сувенирами и другими изделиями. Нам показалось, что символом Порто является петух. Потому что, Портогалло - галло - gallo - по портругальски означает петух, очень схоже с итальянским - gallina - галлина - также петух.






Рядом с этой улицей широкая река, на которой возвышается громадный мост. Здесь я хочу сделать примечание, что , Португалия - страна мостов. Я в первый раз в своей жизни встречаю такое огромное количество мостов, притом, они такой величины!!!! Когда они успели их понастроить?!? Среди них встречаются как старинные, так и современные. 






Чтобы забраться на мост, нужно проехать по этим рельсам на вагончиках, как мы и сделали. Ну, а когда заберёшься наверх,  какая панорама открывается перед Вами!!!!! Просто слов нет! Здесь также проезжает электричка, которая не такая уж длинная, как мы с Вами привыкли видеть обычно в метро, потому что население здесь небольшое.

Мы с мужем прошлись по мосту и вышли на одну из старейших улиц, где можно было увидеть уникальные старинные здания и памятники. На этом паравозике можно также совершить прогулку по этим местам, к которому нас также пригласили, но мы предпочли сделать всё это сами. 




  Нам очень понравился вокзал, стены входа которого разрисованы уникальными старинными картинами. По дороге можно встретить молодежь в костюмах из разных сказок, которые охотно соглашаются сделать с тобой снимок. 






На этом пока всё, продолжение следует.