5/10/2010

Город Порто - 2



Мы продолжаем наш рассказ про путешествие по Португалии. Мы сегодня продолжим путешествие по г.Порто.

После музея, мы припарковали нашу машину и пошли гулять по городу. Как видите, здесь очень много старинных домов и улиц. А на старинных трамваях можно также совершать путешествие по городу. На одной из улиц расположен национальный банк. А как там много магазинов с бижутерией! Просто глаза разбегаются !!!!!! Но, мы с мужем не посещали магазины, потому что у нас не было времени. Помимо г.Порто, мы побывали ещё в 3-х других городах. Но, это потом.



Что самое интересное, надпись s a i d a по португальски означает - выход. А в узбекском языке это слово – означает женское имя Саида. Вот так мы ориентировались, когда нам надо было искать выход. Как говорил мне муж : "Ищи "saidy". Особенно в метро, но эта история попозже.


На цветных двухэтажных автобусах можно путешествовать по всему городу. Вот и мы с мужем сели на один из этих автобусов и совершили целый двухчасовой круг по городу. Во время поездки, то и дело останавливался автобус, чтоб принять новых туристов. Я уже писала, что по городу гулял ветер, а на верху автобуса его можно было почувствовать ещё больше. Хорошо, что взяли с собой наши тёплые шапки, которых мы сразу же надели и стало намного лучше. А вот другим туристам нельзя было позавидовать.


Фотографировали все и вся, что было привлекательным и необычным. Как видите, все эти фото снимала я , прямо таки на ходу, а муж всё это время слушал историю про город через наушники.

 





И вот наконец автобус привёз нас к самому Антлантическому океану. Вот какая панорама открылась перед нами!!!!  Все побежали смотреть океан, делали много фото рядом с крепостью. Совсем близко подойти к океану не удалось, во-первых, водитель автобуса уже сигналил вовсю, чтобы все вернулись, и, во-вторых, очень трудно было находиться там из-за сильного ветра. Но, не волнуйтесь, мы вернёмся к теме Антлантического океана ещё много раз, также увидите его совсем близко, как мы его увидели сами.




Назад мы ехали по дороге, так называемой, «курортный городок», где всё построено на самом последнем современном уровне. А какой пейзаж!!!!! Из-за сильного ветра, океан бушевал и было видно, как волны бьются о скалы с такой силой, что брызги поднимались очень высоко. Всё это я постаралась запячатлеть.


Автобус нас привёз к тому месту, где мы сели на него. Пора было немного подкрепиться и мы пошли искать то место, где можно было вкусно поесть.

Здесь я делаю остановку, потому что это следующая тематика.