4/23/2010

Корейская закуска из перепелиных яиц


Сегодня я вам расскажу как готовить одну из корейских закусок, которые подаются к столу наравне с множеством других салатов. Все это называется собирательно  "панчан". Кроме этих салатов обязательным в рационе является какой-нибудь лёгонький супчик из трав, креветок, ракушек или овощей (корейцы вообще не едят жирную пищу) и, конечно же, рис! Рис - это самая главная еда на столе почти у всех азиатов. Вот эти самые панчаны как раз таки и дополняют меню среднестатистического корейца и чем их больше, тем лучше.

Этот салатик-закуску я полюбила в корейской кухне одной из первых. Поэтому быстро научилась это готовить.

Нам понадобятся:

перепелиные яйца - 60 штук
чеснок - 5-10 головок по вкусу
лук - 1 большая луковица
соевый соус - 0,5 литра
прожаренные семена кунжута - 1-2 чайной ложки
говядина - примерно 150-200 грамм
соль не класть!


Итак, поэтапно разберем алгоритм готовки:

1. чеснок растереть или накрошить.

2. приготовить лук. 1- 2 луковицы, хотя можно обойтись и одной.


3. Отварить перепелиные яйца и очистить.
 
Мне лень очищать скорлупу, да и муторное это дело. Поэтому я выдерживаю в уксусной кислоте. В результате под воздействием кислоты кальций разрушается и остается только пленочка, которую легко очистить. Как это делается можно легко найти в интернете.


4. Накрошить не очень мелко говядину и отварить 45-60 минут в пресной воде.

 5. Наливаем соевый соус так, чтобы покрывало все яйца и добавляем кунжутные семечки. Размешиваем.

6. Варим примерно 7-10 минут. Ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы яички стали коричневыми. Они должны быть бежевыми. Если вы упустили момент и они все таки стали коричневыми, то добавьте кипяченой воды и вскипятите. Цвет яиц должен посветлеть. В процессе чрезмерной варки соевый соус сгущается и сильно впитывается в яйца, вследствие чего они становятся очень солеными и невкусными.


Вот, закуска-салат готов. Приятного аппетита!



В этот салатик можно не ложить лука или чеснока (что-то одно), а также говядину. Вкус от этого сильно не испортится, только будет несколько другим, пресноватым, что-ли. Зато в него можно добавить молотый имбирь, что добавит дополнительной пикантности.