11/16/2009

Конёк-горбунок

В одном из блогов, а именно на ЖЖ , куда я репостирую свои записи, одна из читательниц просила добавить "жизненной конкретики" в мой блог "О странах и людях". Ну, что ж, вот самая что ни на есть та самая конкретика из моей жизни в Корее.

После родов, как это частенько бывает, немножко набрала. Нет, не смейтесь, действительно немножко - всего-то 6 кг. Но даже в этом случае возникли претензии у моего мужа относительно появившегося животика. Недолго думая купил он для меня домашний велотренажер. Красавчик! На нем так приятно наматывать километры, любуясь зимней природой через окно.





Стоит такое добро, по-моему, вообще смешных денег - 150.000 вон, сегодняшним курсом это $127. А теперь посчитайте, за сколько времени вы эти деньги потратите в своем тренажерном зале ^_^ .Пусть даже если там есть и другие тренажеры, этот вариант вполне хорош: за час, который вы бы потратили на дорогу до (может и обратно) спортивного комплекса, вы скинете на нем около 600 калорий при среднем напряжении вашего организма. Получается, что время, проведенное в тренажерном зале вы попросту съэкономили для других дел. Простая арифметика ^_^

Вот чуть меньше чем за 20 минут сбросила уже 200 каллорий, то есть 10 каллорий в минуту! При этом накрутила 8,77 км, пульс - 121, скорость - 22 км/ч.



Табло электронное, работает всего на одной пальчиковой батарейке. Если начнешь крутить педали, включается автоматически, также автоматически выключается через пару минут простоя, запоминая последний достигнутый результат. При нажатии на кнопку "Mode" более 2-х секунд стирает прежний результат из памяти.

Велотренажер имеет переключатель интенсивности. Мне вполне хватает положения 2.


Ну, вот, не выходя из дома можно оздоровиться и привести себя в форму. При том что сейчас зима и выходить особо-то никуда и не хочется, особенно, когда вокруг гуляет энтот свинячий грипп в поисках новых жертв.


И напоследок закрепим результат наливным яблочком и вперед - писать пост!



Enhanced by Zemanta