9/12/2009

Путешествие в мир Lotte World

Когда я впервые оказалась в Lotte World, а именно в крытом павильоне (там есть еще и "место под солнцем"), то мне показалось, что он какой-то маленький по сравнению с Эверлендом. Но я ошиблась, что с радостью и осознала примерно через часик после того, как окунулась в этот волшебный детский мир сказки и реальных (то есть перемещающихся в просторанстве) персонажей. Дело в том, что по сравнению с Эверлендом, который занимает огромную площадь под открытым небом, парк Лотте Уолд при тщательном осмотре выглядит очень компактно: над поверхностью земли (если так можно выразиться) находятся 4 этажа, а под ней - еще 3 этажа. Причем, ветки почти всех аттракционов органично переплетаются между собой, так что можно находясь на одном аттракционе наблюдать за реакцией отдыхающих на другом. Помнится, как я сочувствовала и одновременно страстно желала очутиться в поезде с безумно орущими на американских горках, куда, впрочем, так и не решилась пойти после Гонк-Конгских аттракционов в Ocean Park. Те ощущения до сих пор не забыты...





Но, вернемся в наш Lotte World. Кстати, сейчас там весь антураж оформлен под американский Hallowen. Публика в лице молодежи, детей с их родителями и бабушками нарядно щеголяет в разнообразных хеллоуиновских масках и симпатичных надстройках на голове как, например, ушках мишек, зайчиков, слоников и бог знает чего еще. В общем, сами отдыхающие тоже создают себе настроение и органично вписываются в окружающий мир.




Ну и симпатичные персонажи детских ужастиков: один их них смог однажды напугать даже мамашу, которая захотела сфотографироваться рядом с фигуркой Смерти почему-то не с косой, а кинжалом, которая вдруг протянула к ней руки. Криков было... которые быстро переросли в истерический смех :)



Как я уже писала, Lotte World очень компактный. Здесь есть, наверное, почти полный набор аттракционов, которые имеются во всех уважающих себя крупных развлекательных заведениях подобного типа. Например, американские горки, паравозики, тематические аттракционы (мне больше всех понравился египетский аттракцион с музеем египетских фараонов - не хватало только мумий для полного счастья :) и аттракцион "Приключения Синдбада"), карусель, ботанический сад, фольклорный музей, были там даже воздушные шары. А на самом нижнем этаже, считай - под землей - еще и ледовый каток, где выдается все необходимое снаряжение.


Вечером проходило красочное карнавальное шествие и позже давался концерт местных звезд. В общем, долго писать не буду, смотрите сами на фотках (правда, фотографировалось не везде и не всегда).



Кстати, в этом году Lotte World отмечает 20-летнюю годовщину со дня своего основания. Так что, Happy Anniversary, тебя, Lotte World!!!

Парад в Лотте Ворлд, снимала в янв. 2013 году



Краткая справка: Крытый развлекательный комплекс Лотте уолд состоит из аттракциона "Лотте уорлд адвенчер" с "Островом чудес" в центре озера, торгового центра, этнографического музея, кинотеатра, ледового катка, роскошной гостиницы, сеульского спорткомплекса с парком "Азия" и открытого театра "Сеул нори мадан" на берегу озера, где часто устраиваются выступления фольклорных коллективов.

Вы хотите узнать больше о Корее?
Информация о путешествиях & Новости Кореи