5/10/2009

Узбекские пирамиды


Вы когда-нибудь слышали о том, что в Узбекистане есть пирамиды? Наверное, не слышали. Конечно, эти пирамиды с исторической точки зрения имеют мало общего со знаменитыми египетскими... Но все же.

Пирамиды в Узбекистане - это популярный туристический комплекс на берегу Чарвакского водохранилища в горной местности (Бостанлыкский район). Вообще-то, Пирамиды - это название, широко закрепившееся в народе. Официальное название комплекса - Чорвок оромгохи.


На территории комплекса имеется 3 отеля (4-й строится), построенных в форме пирамиды, бассейн с кристально-голубой водой, бары и рестораны в зданиях отелей. Вокруг чистый воздух благодаря окружающим комплекс горам и тишина. Полный покой и отчужденность от внешнего мира... А если вам захочется поплескаться и поплавать в водах Чарвакского водохранилища, то вы найдете берег чистым и удобным для всех возрастов. Можно также покататься на катамаране и скутере. В общем, ехать всей семьей и наслаждаться. Правда, не советую бронировать на долгое время, максимум 4-5 дней. Кроме плаванья и загорания там больше делать нечего. Ну, если, конечно, вы не решите устроить себе активный отдых и лазать по окрестным горам. Оптимальный вариант - 2-3 дня здесь, потом еще по паре дней в других пансионатах для смены обстановки. Пригода Чарвака и близлежащих гор просто восхитительна и неповторима!


Еще один повод поехать в Пирамиды - это конференции и тренинги, благо отели располагают прекрасными конференц-залами и всем необходимым оборудованием. Кстати, я сама познакомилась с Пирамидами благодаря тренингам, которые мой офис каждое лето там устраивал. Поскольку лектора приезжали именитые из российского научного и журналистского мира, то променять их лекции на праздное лежание на берегу было бы просто великим кощунством. И вот в обеденный перерыв мы группой мчались на берег, чтоб насладиться прохладой вод и вновь мчались на наши лекции. Вот такой вот экстрим! Зато ценили эти минуты сильно как никогда! До сих пор вспоминаются эти сумасшедшие переодевания и ныряния.



И еще с особой теплотой вспоминаются наши групповые вечерние гуляния по парку и рассказы о жизни. Ну и какой же отдых без танцев? На территории комплекса есть крытый танц-зал и площадка непосредственно под звездным небом недалеко от самого Чарвака...