9/04/2018

Аппетитный чай из гортензии ...и гречки!

구수하고 달콤한 감로차 - Аппетитный чай из гортензии и гречки
Недавно я увлеклась корейскими чаями. Признаться, в Корее нет той чопорной чайной церемонии как в Японии, чай в Корее - это не какая-то особая культура. Мы можем сравнить с кофейной культурой в Корее - вот это да! Кофеен в Корее много. А чайных домов не так уж много, скорее мало. Конечно, не сказать, что в Корее нет культуры пития чая, но, с другой стороны, масштаб тоже не тот. К чему- собственно, пост? Своим постом я хочу показать, что в Корее все-таки пьют чай: зеленый (녹차), чай из ячменя (보리차) и из различных сборов как травяных, так и зерновых (미숫가루). Но пьют его в упрощенном варианте - в пакетиках. Вот сегодня хочу рассказать вам о чае из нежных лепестков гортензии (hydrangea).



Чай по-английски называется Sweet Dew tea, то бишь сладкий чай из гортензии. По-корейски он называется 구수하고 달콤한 차 - Аппетитный чай. Основной фишкой гортензиевых лепестков является то, что они от природы имеют нежный тонкий вкусный вкус. Да, вкусный вкус)) Чай очень сладкий, если один пакетик заваривать в небольшую чашку; но я завариваю его на целый чайник - так я растягиваю удовольствие! Этим жарким летом, например, я просто смаковала этот чай в охлажденном виде со льдом. Это просто супер! Чай не столь сладок, он, скорее как нектар, кстати, слово 감로 [강노] так и переводится как "нектар".

구수하고 달콤한 감로차 - Аппетитный чай из гортензии и гречки

Как заваривать чай, чтобы он был источником вкуса? Как обычно при заваривании чая, нужно залить его кипятком 85-95 градусов обхемом 120-200 мл (но я даже больше воды наливаю - если вы хотите более насыщенный вкус, то можете сами регулировать объем воды).

구수하고 달콤한 감로차 - Аппетитный чай из гортензии и гречки

Настоять его 1-2 минуты и можно приступать к чаепитию. Как я уже написала выше, этим жарким летом я пила его со льдом, когда чай долго находится в чайнике, он еще более обогащается и становится более насыщенным, поэтому имеет смысл наливать больше воды. 

구수하고 달콤한 감로차 - Аппетитный чай из гортензии и гречки

О пользе различных видов чаев мы много знаем. Но что мы знаем о корейском чае из лепестков гортензии? На упаковке написано, что этот чай показан тем, кто не может по каким-то причинам употреблять сахар, например, диабетикам или лицам, следящим за своей фигурой. Действительно, чай довольно сладкий и уже этим он интересен. Кроме того, чай из гортензии представляет собой ароматную чайную композицию - это хороший вызов ценителям натурального вкуса. Листья гортензии для данного чая собраны в горных районах Кореи на высоте 700 метров над уровнем моря в привинции Daegi-ri в месте недалеко от города Каннына (강릉), того самого, где в начале 2018 года проходили XXIII зимние Олимпийские игры (PyeongChang 2018 / The 2018 Winter Olympics).

구수하고 달콤한 감로차 - Аппетитный чай из гортензии и гречки

Состав чая: листья гортензии (수국차잎 / 감로차) - 20% и гречка (메밀) - 80% (Гречка, Карл, гречка!!). Но если посмотреть повнимательнее на содержимое пакетика, то гречка не как наша привычная (наверное, это корейская гречка) - она довольно мелкай, больше похожа на крупные семена кунжута, запах, кстати, чайный:

구수하고 달콤한 감로차 - Аппетитный чай из гортензии и гречки

Объем: в упаковке есть 20 пакетиков.


Производитель (제조원): 농업회사법인 감로700 (주)
Адрес (주소): 강원도 강릉시 사임당로 641-22
Сайт: www.gamro700.kr и вот этот сайт https://smartstore.naver.com/gamro700
Ссылка на продукт: 달콤한 차 https://smartstore.naver.com/gamro700/products/344730587
Телефон для справок: 033-644-1954
Имейл: gamrotea@hanmail.net

Ниже фото с сайта. Как видим, цена недорогая  - всего 6,600 вон за упаковку.

구수하고 달콤한 감로차 - Аппетитный чай из гортензии и гречки
 Кстати, хоть я и писала выше, что в Корее не столь выраженная культура чаепития, но чайничек в Корее уникальный! 
 
구수하고 달콤한 감로차 - Аппетитный чай из гортензии и гречки
구수하고 달콤한 감로차 - Аппетитный чай из гортензии и гречки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Перед отправкой комментария не забудьте подстраховаться, сохранив его в буфер обмена. Спасибо за внимание!