9/23/2018

Набор на 1 семестр 2019 года по специальности "Специалист по России и странам СНГ"

Если вы хотите использовать свое преимущество владения русским языком на корейском рынке труда и у вас уже есть образование, полученное у себя на родине, возможно, эта информация заинтересует вас. Скоро начнется набор на весенний семестр 2019 года на обучение в Университете Иностранных языков Хангук на кафедре "Россия и страны СНГ" отделения "Региональных исследований"! Набор будет проводиться 2 раза: в октябре и ноябре. Не пропустите!

Необходимые документы:
1. диплом об окончании бакалавриата (для магистрантов) или бакалавриата + магистратуры (для докторантов),
2. выписки с оценками из дипломов (оценки должны быть в формате % или GPA), документ переводится на английский (или корейский) язык, требуется апостиль.
3. 1 форма-заявление (с сайта)
4. План исследования (форма доступна на сайте после он-лайн регистрации на сайте http://www.jinhakapply.com)
5. Копия паспорта
6. если уже есть корейская айди карта, то ее копия.
7. сертификаты о сдаче языковых экзаменов НЕ обязательны (TOPIK или IELTS)
Поданные документы не возвращаются, поэтому не присылайте оригиналы дипломов и выписок к ним.
Консультации по возникшим вопросам и дальнейшее содействие:
Сайт кафедры: http://ruscis.hufs.ac.kr/
Фейсбук: https://www.facebook.com/hufsrussiacis



Наши выпускники работают как в Корее, так и в корейских компаниях зарубежом. Корейский работодатель предпочитает брать выпускника корейского ВУЗа даже для работы в СНГ, потому что нанимать человека, не знающего корейского языка влечет за собой множество неудобств, а южнокорейцам еще надо платить повышенную зарплату зарубежом. Поэтому, если вы закончите наш факультет по программе KGSP и вам придется вернуться на родину, есть хороший шанс устроиться в корейскую компанию у себя дома (если такие компании есть в вашем городе)


Только поступившие студенты после оплаты контракта через месяц полчают стипендию в размере 1 млн.вон. В последующие семестры в зависимости от своей успеваемости можно получить стипендию в размере от 1 млн. вон до 2,5 млн.вон. На моей практике многие усердные иностранные студенты получают по 1 млн вон, если закрывают предметы на оценки B+, A0 и A+. Если студент старается и профессор это видит, он тоже поощряет студента. 

Набор читаемых предметов на осенний семестр 2018 года. Каждый семестр читаются новые предметы. Даже, если вы возьмете академ отпуск, вероятность того, что по возвращению в ряды студентов вам придется слушать опять одно и то же, равна 0. Кроме профильных предметов можно выбрать и другие предметы из других кафедр, но эти предметы должны хоть немного быть смежными с вашей специальностью.

Обучение ведется на корейском и английском языках в зависимости от того, какие предметы выберете. Но большинство профильных предметов ведется на корейском языке. Что касается выступлений студентов, то для иностранных студентов разрешается выступать с презентациями на английском или русском языках, это нужно отдельно на самом первом занятии спросить у преподавателя на каком языке он разрешит выступать. На моей практике большинство разрешает выступать на английском и один профессор разрешил выступать на русском языке. Плюс это практика и для самих корейцев.


Представленые компании - это не весь спектр компаний, это те компании, куда смогли устроиться наши выпускники. Вы, будучи иностранцем, можете пробить себе дорогу в новой компании, используя свое преимущество знания русского , английского и корейского языков! 


Вопрос: Какой специальности обучают на кафедре "Россия и страны СНГ? Где выпускник может работать после окончания обучения?"

Ответ: У нас готовятся региональные специалисты. Языковая специфика предполагает работу с хорошим знанием русского, английского и корейского языков. Иностранцу в Корее можно работать преимущественно по тем направлениям, которые предполагают работу со странами СНГ. Это довольно широкое направление.
Сюда относятся:
+ торговля со странами СНГ,
+ консультация корейских бизнесменов, которые нацелены на выход в страны СНГ,
+ работа в крупных корейских компаниях,таких как Самсунг (삼성), Элджи (엘지), Хундай (현대), ДЭУ (대우) и тд.
+ работа в исследовательском центре, если есть аналитические навыки (대외경제정책연구원, 한국해양수산개발연구원, 교통연구원, 정보통신정책연구원, 한국개발연구원),
+ работа в информационном отделе компании или самостоятельном издании,
+ при наличии корейского гражданства работа в таких государственных и негосударственных учреждениях как MOFA (Министерство иностранных дел и торговли, 외교부), KITA (Международная Торговая Ассоциация Кореи, 한국무역협회), KOTRA (Корейское агентство содействия торговле и инвестициям, 대한 무역 투자 진흥 공사) и др.

*** Информация согласована с профессором кафедры Хон Вансоком


Любой труд студента не останется без финансового поощрения


Я много переписываюсь с людьми, которые заинтересованы в обучении на кафедре "Россия и страны СНГ". Многие вопросы типичны. И вот один из них:

Вопрос: "А могу я узнать у Вас, сколько стоит обучение на вашей кафедре в год?"

Ответ: Плата за семестр составляет 4,918,000 вон.
В году 2 семестра.
 

Для того, чтобы прослушать весь курс магистратуры или докторантуры, надо отучиться 2 года. Но нужно иметь ввиду, что есть обязательные предметы, если их не отслушать, то придется дополнительный семестр учиться и, соответственно, платить за него полностью, поэтому нужно быть внимательным при составлении расписания.
Если на какой-то семестр в процессе учебы не будет денег, то можно взять академ.отпуск на 1 семестр.

Вопрос: "Могут ли получать стипендию те, кто учится за свои деньги?"

Ответ: Те, кто платит сам за свое образование, также могут получить стипендию, но ее размер уже не 100%-ное покрытие.
Для новых студентов в 1 (первый) семестр есть стипендия в размере 1,000,000 вон. Ее получаете автоматом вне зависимости от успеваемости.
Во втором семестре стипендия начисляется в зависимости от успеваемости. 80% студентов сверху (наверху самые отличники) получают стипендию в 1,000,000 вон, большинство иностранцев, если хорошо учатся (оценки А+, А0, В+ не более одной), то входят в эти 80%. Если уж совсем неуд, то ничего не получают.

Есть также стипендии за вклад в работу кафедры - то есть, за осуществление определенных работ кафедра может выплачивать также стипендию. Размер определяется исходя из рода и объема работ.

Вопрос: "Можно ли работать студентам в Корее?"

Ответ: Работать в первые полгода нельзя. После истечения этого периода работать можно с разрешения заведующего кафедрой, там есть перечень справок, которые нужно представить в иммиграционный офис.

Многие корейцы сами платят за обучение. И большинство из них подрабатывает: кто в ресторане официантом или на кухне, кто в караоке. Однажды видела одну нашу русскоязычную девочку из нашего университета - она подрабатывала в магазине, который работает 24 часа.

Оплата в час составляет около 7,000 вон (со временем минимальная почасовая оплата труда меняется как на законодательном уровне, так и самим работодателем, если себя хорошо зарекомендуешь).


Прием документов на дневное обучение в Отделение "Региональные исследования" на кафедру "Россия и страны СНГ" в Сеульском кампусе проводится 4 раза в год: два раза весной (в апреле и мае) и два раза осенью (в октябре и ноябре). После  скрининга документов на первом этапе проводится интервью. Если вы находитесь в Корее, то надо будет подъехать в Сеульский кампус. Если вы живете в СНГ, но интервью состоится по телефону.


Вопрос: Магистратура ли это?
Ответ: Эта программа для магистрантов и докторантов. Обучение проводится 2 года (4 семестра). Докторантам дополнительно дается еще год на написание диссертации. Но это не значит, что магистрант должен уложиться ровно в 4 семестра. Если времени не хватает, магистрант тоже может взять себе время дополнительно.


Обучение ведется по трем направлениям: экономика, политика и социальные науки.
 
Вопрос: Кто может подавать?
Ответ: Подавать может любой желающий вне зависимости от гражданства. Для поступления на магистратуру нужно иметь диплом бакалавра, а для поступления в докторантуру - диплом магистра. Если вы уже учились на магистратуре и опять хотите, то можно снова подавать на магистратуру.


Также у нас есть смешанная программа магистратуры и докторантуры. Туда можно подавать с дипломом бакалавра.
 
Есть ли ограничение по возрасту?
Ответ: Ограничения по возрасту нет. Можно учиться и после 40 лет (самостоятельное финансирование. Если подаете через государственную стипендию KGSP, то там есть жесткое возрастное ограничение). Главное, чтобы было желание учиться.



По любым вопросам обращайтесь по следующим контактам:
Фейсбук https://www.facebook.com/hufsrussiacis
ВКонтакте https://vk.com/public129700613