2/23/2018

Лечебный чай из гортензии (수국차 / 감로차, Sweet dew tea)

Если вам нельзя сладкое ни в каком виде, а порадовать себя маленько хочется, то этот пост для вас. Сегодня я хочу вам рассказать про сладкий лекарственный чай из листочков гортензии ((수국차 / 감로차, Sweet dew tea)).

감로차 (수국차) - Чай из гортензии


유기농 - знак качества























Казалось бы, гортензия - королева цветов в вашем саду, роскошная и пышная. Она завоевала сердца многих своим царским видом, достойно украшая сад многих ценителей красоты во всех уголках мира. Но что она делает на нашем стое? На Востоке гортензия не только царица сада, но и ароматный, а главное - лечебный источник для чая у чайных гурманов. Сегодня я хочу поговорить по корейский чай из гортензии - это бренд 감로차 - то бишь "чай-нектар" (собственно, это 수국차, то есть гортензиевый чай). Вот традиционно мы привыкли к обычному такому чайному вкусу, но на Востоке, в частности, в Корее есть чем порадовать себя! Особенно, если вам нельзя сладкое, да тут стоит повториться, потому что, как мы понимаем, не каждый чай может похвастаться природной сладостью. Также я выделила отдельным фотоснимком (справа) тот факт, что данный чай является органическим, то есть без всяких примесей и химических добавок (유기농 식품). Конечно, это важный момент для тех, кто заботится о своем здоровье. Мы должны помнить: "Мы то, что мы едим или пьем в данном случае". Так что обращайте внимание на такой зеленый органический знак. В Корее продукты под знаком органики, то есть, 유기농 ценятся выше обычных. Это как знак качества.


Вкус: когда подносишь чашечку со рту, чувствуется легкий травяной аромат, он настолько легкий, что вот он был, а вот его уже нет. И на вкус он тоже такой едва уловимый. Нежно сладкий, но не приторный, а такой как бы шлейфовый вкус у него, и в то же время нет послевкусия. Сладость чая раскрывается не в насыщенном сладком вкусе, а в полутоне. Для того, чтобы оценить всю гамму и вкус этого гортензиевого чая, нужно смаковать по одному глоточку, каждый раз пробуя и оценивая вкус. В какой-то момент я даже подумала, что, наверное, в этом и есть смысл чайной церемонии, когда не столь важно влить в себя литр чая, а смаковать каждый глоточек. 
Sweet Dew Tea, Organic 수국차 / 감로차
























 Чем же полезен гортензиевый чай? 

Одно из самых важных свойств растения - это возможность выводить из организма опасную мочевую кислоту. Благодаря этому гортензиевый чай показан при следующих заболеваниях:
+ болезни почек, например, при пиелонефрите,
+ при мочекаменной болезни,
Лечебный чай из гортензии (수국차 / 감로차, Sweet dew tea)
+ при различных поражениях мочевыводящих путей, при цистите,
+ при нарушении функционирования предстательной железы,
+ как слабое желчегонное средство при желчнокаменной болезни,
+ при болезненных меструациях,
+ как вспомогательное средство при лечении подагры и других поражений суставо. Удаляя из организма больного опасную мочевую кислоту, гортензия нормализует и облегчает заболевание, уменьшает болезненность и воспаление суставов,
+ в качестве противоотечного средства - гортензия мягко выводит лишнюю жидкость из организма,
+ при частых кровотечениях и склонности к ним,
+ как средстов от пародонтоза.

Противопоказания:
+ при индивидуальной непереносимости продукта,
+ при беременности и кормлении грудью,
+ детям крайне не рекомендуется.



Как заваривать чай: при заваривании нужно один пакетик залить 200-300 мл горячей воды (85-95 градусов), потрясти 3-5 раз. Лучше, конечно, заваривать в небольшой чайник, чтобы он долго сохранял тепло. Пить такой чай приятно в горячем виде. В горячем виде ощущается сладость и нектар еще сильнее, чем в остывшем виде.

Если зимой приятно пить этот чай в горячем виде, то летом можно попробовать его заварить и остудить и принимать с кубиками льда. Вот это поистину целебный прохладительный напиток из кладовой матушки-Земли!

На картинке выше написано, что это гортензиевый чай из нежных узких листочков, которые являются природным подсластителем. Растения произрастают на высоте 700 м над уровнем моря в провинции Канвондо (Daegi-ri, Wangsan-myeon, Gangneung city, Gangwon, Korea). Данный чай не содержит сахара, что делает его полезным для каждого, а для тех, кому сахар противопоказан, чай будет очень хорошим дополнением к рациону.

Упаковка: в одной коробочке, которая весит 3,6 гр (0,3 гр*12 пакетиков), содержится 12 пакетиков чая (수국차 / 감로차 100%). В самом деле пакетики очень легкие, я бы сказала даже, что невесомые.
Содержание упаковки 수국차 / 감로차
Пакетики изготовлены из полиамида (폴리아미드) и полиэтилена (폴리에틸렌)
Пакетики с каждой стороны оформлены по-разному.
수국차 / 감로차

수국차 / 감로차

Ниже на картинке видно, что ноль каллорий и прочей вредности:

Производитель: www.gamro700.kr

Другая информация представлена на следующем фото с коробочки:
Если вдруг вам продали подделку или попался некачественый товар, то можно позвонить по номеру 1399 без добавления других кодов и пробелов - этот номер службы работы с клиентами, они быстро решат возникшую проблему, конечно, если вы в Корее.

2020,01,02까지 - это срок годности. В Корее всегда сначала идет год, потом месяц и число (для корейской косметики этот тоже актуально).