11/13/2016

Выдержки из Трудового права в Корее

Рабочие часы
▨ По закону количество рабочих часов не должно превышать 8 часов в день и 40 часов в неделю, исключая перерыв.
Сверхурочные рабочие часы не должны превышать 12 часов в неделю, даже если они оплачиваются по сверхурочному тарифу.
※ Женщины, которые родили ребенка в течение предыдущего года, не должны работать сверхурочно более 2 часов в день, 6 часов в неделю и 150 часов в год. Беременные женщины не должны работать сверхурочно.
▨ Женщины в возрасте 18 лет или старше должны подписать согласие с условиями работы в праздничные дни и по ночам (с 20:00 до 06:00).
▨ За сверхурочную работу, работу в ночное время и в праздничные дни начисляются дополнительные 50 % или более от обычной заработной платы.
▨ Перерыв составляет 30 минут за каждые четыре часа работы или один час за каждые восемь часов работы.

Заработная плата
▨ Заработная плата должна полностью выплачиваться наличными не менее одного раза в месяц в заранее установленный день. Если работник подает заявку на авансовый платеж из-за чрезвычайной ситуации, работодатель обязан оплатить услуги, которые уже были оказаны.
▨ В случае задержки заработной платы необходимо сообщить в местную трудовую инспекцию или подать иск в суд. Работник, заработная плата которого составляет в среднем менее 4 млн вон за три месяца с даты начала задержки заработной платы, может обратиться за юридическими услугами в Корейскую корпорацию по оказанию юридической помощи.
※ Минимальная заработная оплата на 2015г. 5,580вон

Праздники и отпуска
Официальные выходные дни
официальные оплачиваемые выходные дни, включая субботу и воскресенье, и День трудящихся (1 мая).
Ежегодные оплачиваемые отпуска
▨ Работник, исполняющий свои обязанности не менее одного года и присутствовавший на рабочем месте не менее 80 % рабочего времени, должен получить 15 дней оплачиваемого отпуска
▨ Отсутствие на рабочем месте по причине производственной травмы, заболевания, отпуска по уходу за ребенком, выкидыша или рождения мертвого ребенка оплачивается в полном объеме как рабочие часы.
▨ В течение года после принятия на работу дается один оплачиваемый выходной день за каждый месяц работы, а на втором году работы дается ежегодный оплачиваемый отпуск размером 15 дней за вычетом выходных дней, взятых в течение первого года.
▨ Работник, исполняющий свои обязанности не менее трех лет, получает оплачиваемый отпуск 15 дней и один дополнительный день за каждый год, начиная со второго года работы. Вместе с дополнительными выходными днями общее количество отпускных дней не должно превышать 25.
Выходной день в период менструации
работающая женщина имеет право на один выходной день в месяц в период менструации (за свой счет).
Декретный отпуск
беременная женщина имеет право на декретный отпуск в размере 90 дней до или после рождения ребенка, причем на период после рождения ребенка должно приходиться не менее 45 дней.
Выкидыш и рождение мертвого ребенка
в случае выкидыша или рождения мертвого ребенка на сроке 16 недель или больше беременная женщина имеет право на отпуск по причине выкидыша или рождения мертвого ребенка. В случае аборта отпуск не предоставляется.
 
Источник: сайт Ханультари  http://www.mcfamily.or.kr/bbs/board.php?bo_table=job_training&wr_id=9&wr_1=ru