8/11/2012

FaceShop One Step BB cleanser

Долго меня не было в блоггинге: корейская жара, почти 100-ная влажность из-за сезона дождей и просто желание отдохнуть от интернета... А сегодня уже сил и энтузиазма прибавилось, поэтому делаю огромный пост с главным героем FaceShop One Step BB cleanser и многими переменными: всеми моими бб кремами, тональным кремом, базами под макияж и некоторой декоративкой - в общем количестве 23 шт. То есть проверяем на деле смывку для макияжа FaceShop One Step BB cleanser!!!

Итак, главным героем на сегодня будет FaceShop One Step BB cleanser.
Описание: Faceshop Face it one-step BB cleanser - средство для снятия макияжа. Face it one-step BB cleanser отлично удаляет любой вид макияжа: ББ крем, тональный крем, суперстойкие тени, помаду и карандаши для глаз.



Ну, вот, пользуюсь им уже достаточно долго, даже не помню когда покупала, но это было точно в этом (2012) году - стало быть, примерно полгода. Пост хотела писать давно, поэтому тут вперемежку и старые и новые фото (не удивляйтесь, если на разных фото виден разный объем жидкости) К тому же, пользовалась вперемежку с другими средствами для демакияжа.

Мой отзыв на умывалку-пенку Faceshop Face it one-step BB cleanser:

Консистенция: жидкая водичка, прозрачная, без запаха. Если не контролировать, то утекает сквозь пальцы, если пользоваться им в соло исполнении. Но я давно уже пользуюсь вкупе с губкой конъяк от ЭтюдХауса - шикарный результат благодаря образованию обильной пенки. Двух капель жидкости хватает, чтобы растворить все косметические жиры. Если на мне только бб крем, то и одной капли достаточно.


Кстати, One Step BB cleanser - это по сути жидкое мыло, которое имеет свойство хорошо вспениваться и растворять бб крем. Что интересно, я проводила тест на обычном туалетном мыле и он не растворяет бибик.

Комплектация: флакон представлен в объеме 200 мл, имеется дозатор для экономного расходования средства.

Теперь переходим к основному тестированию на бибиках, поскольку производитель заявляет, что данная смывка отлично удаляет бб крем и можно не беспокоиться о забивании пор и прочих неприятностях. Также сказано, что данная смывка может использоваться сама по себе, то есть нет необходимости сначала удалять бб крем гидрофильным маслом, а затем еще и пенкой, как обычно принято в азиатском уходе за кожей.

Чтож, проверим, так ли оно на самом деле. У меня на сегодня имеется 8 бб кремов, которые все без исключения я использовала в данном quality-тесте. Для полноты эксперимента добавила также 1 тональный крем и 2 базы под макияж.


1. EtudeHouse Precious Mineral All Day Strong BB cream #1;
2. VOV Jadilla F Whitening BB Plus #1;
3. SKIN79 Intense Classic Balm;
4. FaceShop Power Perfection BB cream #1;
5. EtudeHouse Collagen Moistfull BB Cream #1;
6. IOPE Super Vital Extra Moist BB cream;
7. TonyMoly Luminous Goddess Aura BB cream;
8. SkinFood Peach Sake Pore BB cream #1;
9. ISA KNOX Ageless Serum Foundation - тональный крем;
10. ISA KNOX Ageless Serum Makeup Base (green) - база под макияж;
11. SkinFood Lime Secret Shine Base #85 Lime Pearl Peach (pink) - база под макияж.

А теперь свотчи на эти все средства (раз уж я их всех упомянула в блоге, то пусть и свотчи будут, думаю, не скоро еще я все отзывы на эти средства напишу):



Итак, приступаем к тесту - наносим на спонж конъяк 2 капли нашего подопытного FaceShop One Step BB cleanser, жамкаем для получения обильной пенки - чем больше пенки, тем лучше смывается бб крем.


И растираем пенкой по руке - практически сразу без остатка все бибики растворились (еще водой не смыто):


Губка - рабочая лошадка:


Чистая рука - нет жи одного следа от бибиков и какой-либо жирности:


По сути, на этом тест можно закончить, ибо опыт удался: FaceShop One Step BB cleanser показал себя вполне достойно. Мне придраться не к чему, а вам?
_____________________________________________________________________________
Но, как правило, мы наносим ведь не только бибики и тоналки, наше личико украшают и другие средства для придания особого шарма и подчеркивания нашей природной красоты. В общем, давайте посмотрим, как справляется жидкость для снятия макияжа FaceShop One Step BB cleanser с другой декоративной, порой некоторая и поядреннее бибиков будет!

Итак, ТЕСТ №2 - не предусмотренный производителем, но необходимый в жизни ;)

Вот мой небогатый арсенал декоративки, которой я обычно пользуюсь:


1. SkinFood Byulsatang Eye Color #6;
2. FaceShop Lovely MEEX Plumper #2 Volume Pink;
3. FaceShop EXTREME Brush Pen Eyeliner #1 Black Force;
4. TonyMoly Crystal Stick Eye Shadow;
5. VOV Auto Eyebrow pencil #11;
6. TonyMoly Double Needs Mascara #3 Waterproof;
7. SkinFood Rice Concealer #21 Skin beige;
8. SKIN79 Scandal Rose & Vanila BB Pact;
9. FaceShop Face it Baked Shimmer Blusher #4;
10. Missha Signature Velvet Art Shadow #9;
11. VOV Aura Shimmer Blusher #3;
12. Maybelline Diamond Glow #3 Gray Pink.

А теперь свотчи:


И вот как это все смылось:


Как видите, самыми ядреной декоративкой, которая оказалась не по зубам нашему сегодняшнему герою FaceShop One Step BB cleanser, оказались:
№2    FaceShop Lovely MEEX Plumper #2 Volume Pink;
№5    VOV Auto Eyebrow pencil #11;
№10  Missha Signature Velvet Art Shadow #9.

А теперь попробуем разобраться:

№2    FaceShop Lovely MEEX Plumper #2 Volume Pink - это стойкий тинт (плампер) для губ с эффектом придания пухлости губам. Тинт-плампер при нанесении липкий, на губах носится долго. После попытки смыть его с руки смывкой остался липкий след.

№5    VOV Auto Eyebrow pencil #11 - вот ядреный карандаш для бровей  - я не ожидала такой стойкости! Но что есть - то есть. 

№10  Missha Signature Velvet Art Shadow #9 - вот этот товарищ стоит недешево, видимо этим и оправдывается столь завидная для теней стойкость!

Все оставшиеся несмытые средства благополучно растворились средством для снятия макияжа с глаз и губ от Скинфуд Milk Shake Point Make-up Remover - собственно, он для этого и предназначен.


В итоге, для полноценного удаления макияжа мне необходимы 2 средства: FaceShop One Step BB cleanser и Скинфуд Milk Shake Point Make-up Remover

Вывод:  FaceShop Face it One Step BB cleanser - несомненно прекрасная смывка для макияжа уже потому, что только ею одной можно управиться, значит, на полке вместо двух средств для удаления бб крема - гидрофильного масла и пенки - вполне хватает его одного. При этом, средство довольно экономичное, бутыль вмещает 200 мл, имеется удобный дозатор. Конечно, тест №2 показал, что существуют такие ядреные средства декоративной косметики, которые не по зубам  FaceShop One Step BB cleanser, но ведь он и не предназначен для этого - основная миссия - это растворение и удаление бб кремов, тональных кремов и основ под макияж и мой опыт №1 прекрасно это продемонстрировал на примере 8 бб кремов, 1 тональника и 2-х баз под макияж. В общем, вывод очевиден - сказали, что он удаляет бб крем, мы проверили и убедились в этом. Что и стоило доказать!