11/12/2011

Россияне в СунЧонХян

Сегодняшний пост сначала хотела писать про то, как я провела неделю в корейской больнице СунЧонХян. Но потом решила придерживаться стиля "пост по тематике", не пугая моих постоянных читателей обилием массы ненужной информации. Не судите строго, ведь сегодня я нахожусь в состоянии эйфории от возвращения домой и поэтому сильно задумываться и что-то планировать не хочу. Приняла горячий душ, надушилась любимыми духами Chloe и чувствую, что возвращаюсь с жизни....


На прошлой неделе с диагнозом дочери "пневмония" во второй раз попали в больницу СунЧонХян, которая находится в Бучёне. Больница построена в 2001 году в дополнение к нескольким другим больницам при университете СунЧонХян, которые находятся в разных городах Кореи. В целом, больница очень хорошая - все с иголочки, персонал услужливый и вежливый, новейшая техника. Выбор в пользу этой больницы пал после неудовлетворительного опыта мужа и свекра в другой больнице. По понятным причинам, названия писать не буду.

Поскольку дочь моя неусидчивая, то приходилось гулять по всем этажам и примыкающим зданиям в поисках приключений и новых обзоров. Благо капельница позволяла делать это почти безболезненно. Бывая в узбекских больницах, мне всегда приходилось видеть, как пациенты были вынуждены лежать прикованными к кровати из-за капельниц старого образца. А вот такая капельница обеспечивает максимально возможную мобильность, чем не преминула воспользоваться дочка. Технология проникновения лекарства заключается не в оставлении иглы под кожей, а после ее введения каким-то магическим образом туда вставляется крохотная трубка, по которой и происходит проникновение лекарства в организм. Игла вынимается, а остальное крепится пластырем.

Благодаря дочери, в  больнице, к моему удивлению, я познакомилась с несколькими гражданами России, приехавшими на лечение от рака. Впечатление россиян от больницы в двух словах очень хорошее, правда, цены довольно внушительные. Для среднего корейца без страховки они сильно будут бить по карману. Но иностранцы едут сюда за качеством, а по сравнению с европейскими и американскими больницами, цены довольно таки умеренны.

Как поведали российские пациенты, некоторые живут в больнице по пол-года, кормят их европейской кухней, так что знакомство с пикантной национальной кухней можно будет осуществить по желанию. 

Также я наткнулась на Центр диагностики для иностранцев, открытый прямо при больнице. Как выяснилось, там работает несколько женщин из стран СНГ, которые замужем за корейцами и живут здесь по 10 лет, прекрасно ориентируются в системе здравоохранения Кореи. Все они работают так называемыми медицинскими координаторами, суть их деятельности заключается в переводческих услугах при обследовании и лечении, а также обсуждении вопросов контракта. Кроме того, они активно работают с турфирмами по привлечению туристов по направлению "Медицинский туризм" и просто могут подсказать по различным хозяйственным вопросам.


В целом, я приятно удивлена активному взаимодействию таких разных сфер бизнеса, как медицина и туризм. И очень рада за наших девушек, которые смогли найти себя в чем-то очень полезном. Как известно, в чужой стране иностранцу найти хорошую чистую работу тяжеловато, тем более в такой маленькой, но густонаселенной, как Республика Корея.