12/06/2010

Париж и его улицы

 "Увидеть Париж и умереть" - вот что самым первым напрашивается на ум при воспоминании о Париже. Вопреки устоявшейся фразе Париж меня сильно не впечатлил. Не знаю почему. То ли я не так его восприняла, то ли шибко времени не было его расмотреть и прочувствовать, не знаю. К примеру, с первых шагов по Милану я поняла, что Италия мне близка, а вот Париж - как-то не очень. Ну, не важно. Это не помешает мне его описать насколько это возможно.

В Париже мы пробыли 2 дня. Комфортабельный автобус, весьма разговорчивый гид и море фотографий...



По прилету в Париж нас ждал автобус, который привез наши, изнеможденные после 12-часового перелета, тела и души в небольшой отельчик. Отельчик, надо сказать, был так себе. Не выше 2-х звезд, хотя номера стоят достаточно прилично: двухместный - 80 евро. B&B как говорится.

После краткого экскурса в историю Парижа, оставшуюся часть пути из аэропорта Шарля де Голя  до отеля гид в красках рассказывал, как корейцу во Франции тяжело жить. При этом постоянно сравнивал Корею и Францию. Вначале мне это не очень понравилось: только приехав в гости тут же начал все ругать. Но, вслушавшись в его неторопливую корейскую речь, стала со многим соглашаться, вспоминая просмотренные раньше фильмы о французском быте.

Из множества моментов отмечу наиболее запомнившиеся. Например,
1) Во Франции, как и в большинстве стран Европы, все очень дорого. Чего не скажешь о Корее. И зарплаты европейцев и корейцев совсем не сопоставимые. По словам гида, в Корее народ живет очень даже хорошо, чего не скажешь о той же Франции.
2) во Франции сервис в целом плохо развит и пройдет недели-две пока вам что-то починят или проч.
3) услуга доставки еды во Франции очень плохо развита. В то время как в Корее время после звонка в ресторан и доставки заказа на дом занимает минут 15-20. В Корее почти на каждом шагу есть всякие забегаловки, рестораны, которые мигом выполнят заказ. А доставщики так и снуют постоянно на мотоциклах - пробки не помеха. Кстати, в Корее в основном они и ездят на мотоциклах. На этом фоне привыкший кореец в Париже, например, вполне может пребывать голодным достаточно долгое время.

Отвлекаясь от темы про недостатки быта Франции и гордости корейцев за свою страну, помещаю ниже несколько фотоснимков Парижа. В целом, Париж очень красивый город, а в центре города - так вообще гулять одно удовольствие для туриста - можно долго все фотографировать. Я бы даже назвала Париж музеем под открытым небом, как называют комплекс Ичан Кала что в Узбекистане.













Отдельно расскажу также про поход на гору Монмартр, в Лувр (Louvre) и вояж по реке Сене (Seine)