12/08/2010

Монмартр

Гуляя по улицам Парижа нужно непременно подняться на гору Монмантр уже хотя бы для того чтобы посмотреть что эе это место из себя представляет. Как известно, это место в прошлом служило пристанищем художникам-импрессионистам, поэтам и актерам. В общем, всем тем людям искусства, которые заключали в себе смысл слова "бомонд" в его первоначальном значении. Еще в отрочестве, когда я зачитывалась французскими романами, а потом посмотрела мюзикл "Мулен Руж", воображение рисовало необычную картину - как-будто бы эти люди совсем не похожи на обычных людей, как будто бы в их мире царят совсем другие законы.
Но сегодня, во время прогулки по площади Монмартр все это загадочное очарование как-то само собой улетучилось: предо мной предстала площадь с совершенно нормальными людьми, которые зарабатывают свой хлеб написанием картин. Скорее всего сегодня Монмантр уже не тот, чем был он столетия назад.



 Сегодня история работает на Монмантр. Поэтому сюда стекаются толпы туристов в течение всего года. Среди туристов зачастую орудуют карманники, о чем нас услужливо предупредил гид.