5/25/2010

Порто - Назаре

После некоторой паузы, снова возвращаемся к нашему путешествию.

Как вы видите, мы находимся около очень старинной колокольни, какой она высоты мы сейчас точно не помним, но по словам мужа, эта спиральная лестница имеет 224 ступенек. Вот и мы вместе с остальными туристами поднялись на самый вверх колокольни и перед нами с высоты предстал вот такой пейзаж города. Весь город Порто как на твоей ладони!!!!! Красота!!!!!!!





Затем мы спустились на самый низ колокольни, где находилась церковь и сделали снимки внутри нее.



Когда вышли из колокольни, мы присели немного отдохнуть находившегося вблизи парка, где растут вот такие необыкновенные деревья и сооружены необычные миниатюры, при виде которых, можно подумать, что на скамейках сидят живые человечки.



Так как, туристический автобус, на котором мы совершили путешествие по городу, сделал остановку около Антлантического океана всего лишь на 5 минут, мы с мужем решили, что вернёмся туда ещё вечером сами.


Вот мы и вернулись с мужем к Антлантическому океану и вдоволь насладились видом, загадывая при этом свои желания. Но, мы еще не закончили про Антлантический океан, потому что, следующие города, про которые будем рассказывать, также очень близко находятся вблизи океана. 


Так как, день клонился к вечеру, мы поторопились в нашу гостиницу, потому что очень устали и должны были на следующий день встать очень рано, чтобы утром тронуться в путь в г.Лисбон.
По дороге
к Лисбону, мы сделали остановку в г.Назаре.




Здесь я сделаю маленькое примечание. Все эти дороги, по которым мы ехали в г.Порто, Назаре и Лисбон, находятся очень близко, даже я скажу, совсем близко к Антлантическому океану. Потому что, я ещё раз хочу сказать, что если будешь находиться совсем рядом с океаном, то это только на 5 минут, чтобы поскорее сделать снимки, из-за сильного ветра. Город Назаре, считается самым старинным городом Португалии. Но, также здесь можно увидеть новые и современные дома, строительство которых продолжается и сейчас.

Мы с Габри остановили нашу машину, чтобы сделать снимки. Когда я в первый раз увидела этот городок, для меня он показался очень необычным, как из фантастических фильмов, потому что там всё белое. Не правда, очень странная и уникальная архитектура постройки домов, притом почти все они совершенно одинаковые и одного цвета, я бы назвала это - Белый городок. Но, всё это если видеть очень близко, чертовски красиво.

Затем мы на машине спустились вниз к океану, чтобы прогуляться немного по берегу, посмотрели и потрогали цветы и, затем, опять - таки быстро, поехали вверх города. Но, это уже следующие фото и рассказ.