12/22/2009

Аватар (Avatar), 2009







Аватар - в последующие несколько месяцев это будет самое незабываемое событие в мире не только киноманов и любителей экшн и гейминга, но и просто обычных нас с вами. Аватар - это нечто, что погружает тебя в совершенно иной мир и во время его просмотра нет ничего предосудительного, если ты захочешь последовать примеру главного героя и навеки поселиться на планете Пандора (Pandora). Ты начнешь чувствовать мир планеты Пандора, понимать его жителей, которые называют себя На'ви (Na'vi). А понять их не так уж и сложно ибо Джеймс Кемерон (истинный бог кино) искуссно вплел в свое произведение истинно человеческие чувства такие как любовь, страдание, страх, уважение, злость и храбрость. Воины На'ви самоотверженны и идут на все ради спасения своих сородичей - голубых человекообразных обезьян. Но к миру приматов их отнести можно с большим трудом несмотря на их хвост и другие отличия.
На'ви настолько совершенны, что знают английский язык (как ни странно :)), как мужчины так и женщины - они прекрасные воины. Я бы отметила их храбрость как отличительную черту, которая позволила им победить человека, сидящего в 5-ти метровом роботе или огромном вертолете, оставаясь всего лишь на динозавроподобных птицах.

Суть истории заключается в том, что группа ученых и воинов находится на военной базе на планете Пандора. Воздух Пандоры токсичен для человека, поэтому перед учеными стоит задача создания голубых человекообразных обезьян с использованием ДНК настоящего представителя племени На'ви и это им удается. Главный герой в обычной жизни - покалеченный солдат, преобразуясь в На'ви, становится абсолютно здоровым. Если вы не знаете как себя чувствует инвалид, живший только в инвалидном кресле, но который после излечения получил свои ноги обратно и смог полноценно двигаться, то вам советую прочувствовать этот сюжет. Он счастлив и не может насладиться этим, упивается радостью обладания собственными ногами.


Как не бывает дыма без огня, так и здесь имеется своя причина, побудившая человека вторгнуться в мир Пандоры. Дело в то, что в ее недрах имеется руда, килограмм материала которой стоит 10 млн. долларов. Таким образом, новоиспеченные На'ви должны стать лазутчиками и раскрыть мир Пандоры для человека с тем, чтобы он смог напасть, убить и разрушить. Деньги и только деньги: не это ли основная движущая сила человечества? Они же двигают прогресс (нанотехнологии и прочие достижения), они же убивают нас с вами (если вспомнить как мы упиваемся генно-модифицированными гамбургерами).







Дальше рассказывать не буду, так как просто слова бессильны перед 3D изображением и теми чувствами, которые ты, мой дорогой читатель, испытаешь в процессе почти 3 часов истинного удовольствия.
Промо-фрагменты трейлера



Reblog this post [with Zemanta]