5/31/2009

Caribbean Bay


Caribbean Bay это место отдыха в Сеуле, построенное в виде Карибского моря со всем сказочным антуражем. Но это не парк аттракционов, как например, Everland.







Caribbean Bay это огромный комплекс, состоящий из крытого и открытого водоемов. Там можно плавать, загорать, принимать лечебные SPA-процедуры.

SPA-бассейны все разные: различная температура от холодных до горячих в 47 градусов; различаются также по оздоровительному эффекту с жасмином, лимоном, лечебной солью и другими микроэлементами. Причем беременным запрещается пребывание в одном бассейне больше 5-ти минут. За этим следит персонал, наряженный в симпатичные костюмы.








В Caribbean Bay также есть водные развлечения можно забраться на надувной баллон и плавать по пещерным водам как на лодке, а можно, сев на специальный баллон с ручками, с 4-го этажа по трубам с водой для скольжения промчаться на огромной скорости, а по окончании пути плюхнуться в бассейн. Ребятня, да и некоторые взрослые наслаждаются таким захватывающим отдыхом.




Сам комплекс состоит из здания в 4-этажа и открытой площади. Как положено, там есть душ, комната для переодевания с личными шкафчиками, 2 ресторана в самом здании и один рядом с открытыми бассейнами и множество закусочных. Именно поэтому нам не разрешили пронести привезенную с собой воду и фрукты, а также камеру (пофотографироваться мы успели после закрытия, пока не стемнело). Хотя некоторые люди все же пронесли маленькие камеры, «одетые» для безопасности от воды в специальные пластиковые футляры. Может быть, они купили одноразовые фотоаппараты в тамошнем сувенирном магазине?








По территории люди бродят босиком. Что может удивить любого европейца: около трети корейцев поверх купальников и плавок надевают футболки или туники и так купаются! Некоторые девушки даже шорты не снимают. Смотря корейские телевизионные каналы, и не подумаешь, что они такие стыдливые.





Вернулись мы домой очень уставшими, но я так счастлива была! Было очень весело и интересно. Отпраздновать знаменательный день таким способом намного интереснее, чем просто пойти куда-нибудь и покушать.


Кстати, Caribbean Bay, так же как и Everland принадлежат сыну владельца компании Samsung и входят в один комплекс, то есть оба источника развлечений находятся по соседству. Причем, территория под этот комплекс огромная. От входа на территорию до парковочной стоянки на машине мы ехали минут 15-20. Оставили машину на стоянке, откуда нас забрал симпатичный огромный автобус и довез за 5 минут до места назначения, откуда можно пешком добраться до Caribbean Bay или Everland, потому что они находятся по соседству. Вся территория от ворот до этих двух мест похожа на зеленый городок с небольшими ресторанчиками и даже одним отелем! От некоторых станций метро даже регулярно ездят специальные рейсовые автобусы, которые доставят прямо до места назначения.

Вы хотите узнать больше о Корее?
Информация о путешествиях & Новости Кореи