3/04/2009

China Town

Первое, что бросилось в глаза - там все в ярко-красных и золотых тонах. Дома такие красочные и нарядные. Хотя народу было не так уж много, потому что мы поехали в China town в будний день, все выглядит очень праздничным и привлекательным.


Повсюду львы, драконы и красные фонарики.

Все так пропитано духом драконов. Они повсюду, даже под ногами в виде сточных люков.


Чудные картинки, изображающие битву черепах и лягушек.


Небольшой буддистский храм, поскольку на территории China Town и в окрестностях проживают в основном китайцы.

Очень много китайских ресторанов и магазинчиков. В магазинчиках продают все, начиная от разных безделушек и сувениров до традиционной китайской одежды. Я себе купила милого пушистого песика в корзинке, сделанного из натурального меха и стеклянный шар с рыбками в кораллах. Песик к тому же лаять умеет, если покрутить ключик сзади. Когда я в продаже увидела матрешек, то очень удивилась, но потом опомнилась - глобализация как-никак. Подумать только - матрешки продаются в китайском магазинчике. Хотя от китайцев всего можно ожидать.


А вот этому памятнику удивляться не стоит - этакий призрак коммунизма.



В China Town есть также старинные традиционные японские дома, но они необитаемы: там либо лавочка, либо он наглухо закрыт.

Пробовали китайскую самсу (по-китайски "мат") из тыквы. Она такая сладкая как будто сахаром приправлена. И готовят ее вот в этом кувшине. При этом метод приготовления похож на узбекский (как в тандыре): на дно выкладывают горящие угли, а по стенкам изнутри лепят самсу, периодически сбрызгивая кипяченой водой для того, чтобы тесто не высохло слишком.

Я впервые за долгое время увидела котенка на улице. Вообще, корейцы не держат домашних животных так как это распространено в СНГ. Киска выбежала из ресторанчика, я ее своей самсой покормила, но она почему-то за мной дальше не пошла, хотя все быстро съела.





















Вы хотите узнать больше о Корее?
Информация о путешествиях & Новости Кореи