Этот салатик-закуску я полюбила в корейской кухне одной из первых. Поэтому быстро научилась это готовить.
Нам понадобятся:
перепелиные яйца - 60 штук
чеснок - 5-10 головок по вкусу
лук - 1 большая луковица
соевый соус - 0,5 литра
прожаренные семена кунжута - 1-2 чайной ложки
говядина - примерно 150-200 грамм
соль не класть!
Итак, поэтапно разберем алгоритм готовки:
1. чеснок растереть или накрошить.
2. приготовить лук. 1- 2 луковицы, хотя можно обойтись и одной.
3. Отварить перепелиные яйца и очистить.
Мне лень очищать скорлупу, да и муторное это дело. Поэтому я выдерживаю в уксусной кислоте. В результате под воздействием кислоты кальций разрушается и остается только пленочка, которую легко очистить. Как это делается можно легко найти в интернете.
4. Накрошить не очень мелко говядину и отварить 45-60 минут в пресной воде.
5. Наливаем соевый соус так, чтобы покрывало все яйца и добавляем кунжутные семечки. Размешиваем.
6. Варим примерно 7-10 минут. Ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы яички стали коричневыми. Они должны быть бежевыми. Если вы упустили момент и они все таки стали коричневыми, то добавьте кипяченой воды и вскипятите. Цвет яиц должен посветлеть. В процессе чрезмерной варки соевый соус сгущается и сильно впитывается в яйца, вследствие чего они становятся очень солеными и невкусными.
Вот, закуска-салат готов. Приятного аппетита!
В этот салатик можно не ложить лука или чеснока (что-то одно), а также говядину. Вкус от этого сильно не испортится, только будет несколько другим, пресноватым, что-ли. Зато в него можно добавить молотый имбирь, что добавит дополнительной пикантности.
viglyadit ochen appetitno, jalko ya yaitsya ne ochen lublu.
ОтветитьУдалитьperepelinie yaitsa ochen vkusno i bez etih. tem bolee oshen kaloriynaya. A sdes eshe i myasom. Naverno ochen vkusno i polezno. Nado budet poprobovat. Oshen appetitno viglyadit. Hotya tekoe kolichestvo yaits - 60 shtuk pomoemu ochen mnogo - ili mnogo gostey v tot den Gulnoz jdala :)
ОтветитьУдалитьGulnarasan, действительно очень аппетитно, и не только на вид :) Жаль, что ты яйца не ешь.
ОтветитьУдалитьUMID, не знаю, яйца как яйца, а вот мясо абсолютно не жирное. В Корее жирное мясо совсем не употребляют, наверное, из-за национальных пристрастий.
Насчет вкуса - очень вкусно, мне нравится. Знакомство с перепелиными яйцами у меня началось с этого салатика и все прошло благополучно.
60 яиц? Нет, это не много. По крайней мере для меня. Обычно за неделю салатик кончается. Тем более, что перепелиные яйца можно хранить дажев комнате в течение 3-4 дней : нашему желудку и яйцам ничего не будет за это :))
Gulnoza kogda ti skorlupku uksosom obdayosh, vkus uksusa ne perehodit na belok yaitsya?
ОтветитьУдалитьMM, vkusno smotritsa
ОтветитьУдалитьГульнара, нет, конечно, не передается. Единственное, вкус моржет измениться, если, конечно, долго передержать. Я как-то передержала, яйца стали какими-то водянистыми что-ли, но уксуса вроде не чувствовалось. Правда в Корее уксус очень слабый.
ОтветитьУдалитьда, вкусно должно быть. я в Узбекистане никогда перепелиных яиц не прпобовала. а в Италии они не так уж популярны, по крайней мере мне так показалось
ОтветитьУдалить