4/12/2010

Что везти из Кореи



Говорят, что шоппинг в Корее - полезная вещь, на которую стоит потратить время, усилия и финансы прежде всего потому что фактор "цена-качество" вполне соответствует заявленному. Но для такого решения человек должен "созреть", что сопровождается знанием рынка, цен и мест приобретения необходимых товаров. Данный пост как раз призван осведомить читателя-туриста о рынке потенциальных товаров для покупки дабы не метаться в Корее в условиях ограниченного времени и помочь хоть как-то соориентироваться. Кроме того, некоторые товары практически не представлены на рынке СНГ, поэтому основной упор будет делаться именно на них с подробным описанием применения и, возможно, приблизительных цен.



1) Рисоварка. Она используется в повседневном быту большинства азиатов, для которых рис - неотъемлемая часть рациона. Хороша тем, что готовит рис минут за 30-60 в зависимости от настройки рисоварки, конечный продукт получается не вязким и липким как если бы вы отваривали рис, а рассыпчатым. Такой рис очень хорош, если у вас растут дети, которым необходимо готовить рисовую кашу ежедневно. Кроме того, рисоварка понадобится вам, если вы любитель рисовых гарниров. При приготовлении риса на его поверхность можно положить несколько картофелин небольшого размера - будет у вас картофель в мундире, приготовленный на пару.


Готовый рис можно хранить как в холодильнике, так и в самой рисоварке. Если вы собираетесь держать рис в рисоварке и хотите иметь его теплым, то не надо отключать рисоварку. Но тут есть один весьма важный момент: рис может храниться в таких условиях от 3 до 6 дней. Это зависит от того, насколько дорогую машину вы приобретете. Дешевые экземпляры (~ $ 25-35) хранят рис до трех дней, позже он становится жестким. Период для более дорогих моделей соответственно дольше. Это объясняется тем, что недорогие модели пропускают влагу, а в более дорогих моделях система работает совершеннее.

При приобретении рисоварки ориентируйтесь также на навигационную панель на поверхности - чем меньше там надписей, тем легче она в употреблении, поскольку рисоварки в основном продаются с надписями и паспортом на корейском языке. Не будет лишним поинтересоваться у персонала о наличии паспорта хотя бы на английском языке. Впрочем, интернет изобилует всякими рецептами готовки в рисоварке и, если вы хоть раз попробуете попользоваться ею, в дальнейшем особого труда уже не составит.


Namdaemun Market2. Жень-Шень. Корея - одна из стран-производителей целебного корня, о свойствах которого говорить не стоит - все и так ясно. Жень-Шень можно приобрести в различных вариациях: непосредственно в сыром виде как корень, в сушеном виде, в виде чаев, настоек, варенья и даже конфет. Стоимость варьируется в зависимости от вида готового продукта и его концентрации.



3. Матрас с подогревом. Купите матрас с подогревом и будет вам счастье на всю зиму. В продаже разных размеров: от детских (~ $25) до размеров "полуторки", а может и больше (~ $ 60). Единственная проблема, которая может возникнуть - их выставляют на продажу обычно начиная с конца октября, но в корейских интернет-магазинах они доступны круглый год.


4. Косметика. Корейская косметическая индустрия представляет искушенному потребителю огромный выбор продукции высокого качества. На местном рынке присутствуют разнообразные корейские брэнды. Придя в косметический отдел любого гипермаркета или небольшого магазина в переходе, можно окунуться в процесс выбора с головой. В любом месте вам предложат разнообразные пробники. При этом лучше полагаться на собственные ощущения и восприятие и не беспокоиться, что вам могут "подсунуть" чего-то не того - любой продавец дорожит своим бизнесом и не станет навлекать на себя проблемы Общества защиты прав потребителя, тем более иностранного. При покупке на крупные суммы вам в качестве сервиса (называется "собис" - конглиш) подарят еще чего-нибудь в зависимости от стоимости покупок.


См "Что купить в Корее" на сайте Национальной организации туризма Кореи
Reblog this post [with Zemanta]