4/02/2010

Дисконтные дорожные карты в Сеуле


На днях с подругой пришлось воспользоваться метрополитеном. В пути я обычно пользуюсь кредиткой и особо не задумывалась над дорожным финансированием своих поездок, но у подруги на тот момент не оказалось расчетной карточки и ей надо было расчитываться наличкой. Как полагается, на каждом отрезке пути приобретали одноразовые дорожные карточки в метро. На обратном пути, опоздав на поезд пока покупали эту карточку, я вспомнила про систему T-Money и мы решили купить такую карточку. Она очень удобная и ею могут пользоваться как жители Сеула, так и близлежащих городов
T-money cards.Image via Wikipedia


На сегодняшний день существует два вида дисконтных карт: T-Money и "Seoul Citypass+". T-Money используется для проезда в метро и автобусах, а "Seoul Citypass+" является более универсальной. "Seoul Citypass+" предназначена для использования в следующих случаях:
- при проезде в метро и автобусах;
- покупки в сети круглосуточных супермаркетов,
- приобретение бесплатных билетов или билетов со скидкой в 5-20 % в Сеульский музей искусства, театр Чхондон, сеульскую телебашню, высотное здание "63" на острове Ёыйдо, парк аттракционов "Lotte World", Театр имени короля Сечжона, а также на прогулочные катера по реке Ханган;
- использование карточки при посещении конфуцианского святилища Чонмё и четырех королевских дворцов – Кёнбоккун, Чхандоккун, Чхангёнгун и Токсугун.
- по этой карточке также предоставляются скидки в магазинах и других заведениях, с которыми об этом была достигнута договоренность: в книжных магазинах, ресторанах, магазинах оптики, массажных и маникюрных салонах, саунах и интернет-кафе.

Существует три типа карточки "Seoul Citypass+", различающиеся только возрастом владельца: для взрослых (старше 19 лет), подростков (от 13 до 19 лет) и детей (до 12 лет). Все три карточки можно приобрести за три тысячи вон в любом из магазинов GS25 или информационных центров для туристов. "Зарядить" карточку или забрать остаток денег можно в любом магазине пяти известных сетей: Family Mart, GS25, Seven Eleven, Buy The Way и Ministop.



Про данную систему также подробно рассказано на сайте Национальной организации туризма Кореи
Reblog this post [with Zemanta]