3/21/2009

Система аренды недвижимости в Корее

Уникальная система аренды существует в Корее. Лицо, желающее арендовать любую недвижимость, обращается к ее хозяину и в случае обоюдного согласия, оформляется договор аренды на 1-2 года и клиент выплачивает оговоренную сумму целиком. Отсюда начинается самое интересное: сумма сделки является одновременно еще и своеобразным кредитом владельцу (не путать с обычным кредитом). Дело в том, что клиент выплачивает оговоренную сумму, которая возвращается ему в полном объеме по окончании договора в будущем. Но владелец недвижимости не выплачивает никаких процентов по такому кредиту. На этом уникальность заканчивается.



Следует отметить, что этот вариант требует наличия значительных финансовыъх средств, поскольку необходимо за раз выплатить внушительную сумму, которая исходит из соотношения "цена-период аренды", а недвижимость в Корее стоит довольно дорого. Но эта сумма все-таки меньше, чем в случае покупки недвижимости. Как пример можно привести жилье, которое в Корее стоит зачастую даже намного дороже, чем в финансовом центре США - Нью-Йорке. Обычно люди берут кредит в банке и расплачиваются десятилетиями. Пока мужчина не обзавелся собственным жильем, он не решается вступать в брак, хотя это и не правило. Это и в целом финансовая устойчивость во многом влияет на возраст вступления в брак: многие мужчины женятся в 40 лет и позже.

Возвращаясь к теме аренды недвижимости нужно отметить, что существует и обычная форма аренды, когда арендодатель ежемесячно взимает сумму, которая является не столь существенной как в первом случае.




Вы хотите узнать больше о Корее?
Информация о путешествиях & Новости Кореи