2/13/2009

Ташкент, Японский сад камней

Как-то один друг рассказал мне историю. Его братишка не смог поступить в университет и после объявления результатов просто отключил мобильник. Все его близкие ждали с нетерпением хорошей весточки: просто были уверены, что он обязательно должен поступить. Ведь он был всегда способным и прилежным учеником. Парень не смог найти слов и просто не хотел огорчать родителей, и поэтому он скрылся от взгляда всех посторонних в Японском саду, что находится в Ташкенте. Его долго искали, пока друг не вспомнил как его братишка любил Японский сад. Именно там его и нашли вечером.



Действительно Японский сад камней - это самый что ни на есть укромный уголок в центре города. Находясь там можно вообще забыть о времени. Когда после 3-4 часовой прогулки по парку выходишь на улицу, то недоумеваешь, как такая красота и покой могут находиться вблизи одной из больших дорог столицы.
Сам парк небольшой, но вмещает в себя и философский сад камней, и прекрасное голубое озеро, и строения японской культуры. Там есть также множество скамеечек, где влюбленные находят уединение и наслаждаются общением. На берегу озера мы с подругами частенько устраивали пикники с условием соблюдения чистоты.

Однажды мы как-то попросили гида рассказать про сад. Рассказ был очень интересным и мы узнали много интересных вещей из японской культуры, касающихся сада. Поэтому многие знакомые места после этой экскурсии приобрели для меня новый смысл.

Это моя подруга Гузель, которая приехала погостить из Кыргызстана. Не показать подруге мой любимый сад я просто не могла. Мои ожидания восполнились сторицей - парк ей действительно понравился.



Видеоролик "Tashkent tour with Guzel"



В Японском саду также устраивают свадебные фотосессии. На природе фотографии получаются просто восхитительными.



А вот этих голубей жених и невеста пускают в небо.