1/11/2013

Holika Holika Wine therapy sleeping mask - White wine

Надо как-нибудь попробовать маску с красным вином от Холики Холики, чтобы понять за что же ее народ любит и ее вечно не бывает в продаже (или мне так не везет). А вот отзывов о маске с белым вином совсем мало, а зря! Для моей сухой кожи это просто клад! Еще одна любимая вещь в моем арсенале по уходу за сухой и обезвоженной кожей, а зимой - так вообще must-have! Сейчас расскажу.





Итак, начну традиционно с описания продукта производителем:

Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask WHITE WINE - обновляющая ночная маска с экстрактом французского Белого вина Bourgogne Chardonnay white wine, содержит 10% экстракта белого вина, обеспечивает интенсивное увлажнение кожи во время сна.

Содержит мультифруктовый комплекс с фруктовой кислотой, которая является естественным источником альфа-гидроксикислоты, которая оказывает возобновляющие, укрепляющие и успокаивающие свойства на кожу.

Мультифруктовый комплекс представляет собой концентрированную смесь из пяти растительных экстрактов: черники, сахарного тростника, сахарного клена, апельсина и лимона.

Альфа-оксикислоты способствуют достижению более гладкой и молодой кожи за счет увеличения скорости обновления клеток.

Маска содержит также комплекс из экстрактов апельсина, лимона, сахарного тростника, черники и клена.

А теперь посмотрим, что же есть на самом деле: оправдываются ли обещания производителя Holika Holika касательно маски с белым вином?

1. Консистенция: маска довольно жиденькая, намазывается тонким слоем и оттого весьма экономичная. При желании или даже необходимости, особенно после процедуры глубокой чистки, я ее мажу толстым слоем - маска одинаково хорошо впитывается, а увлажняет еще сильнее. После чистки моя сухая кожа нуждается в дополнительном питании и увлажнении, так что масочка справляется прекрасно.



2. Запах: я пока писала состав (см. ниже), там указывалось, что в состав маски входят цитрусовые, в частности лимон и апельсин. Но они никак не выдают себя в маске, ровно как и другие лечебные травки типа тмина, розмарина, лаванды и др.. Маска пахнет непонятно чем - не могу разобрать. Не могу сказать, что вкусно или хоть приятно, но и не противно. Мой беременный нос совершенно спокойно реагирует на этот запах, хотя ко многим косметическим продуктам и запахам в период беременности, как известно, резко повышается чувствительность и появляется их неприятие.

3. Эффект: как уже писала выше, маска очень хорошо увлажняет мою сухую кожу. Что мне еще нравится - это то, что маска имеет довольно жирную основу. Например, после ее использования поначалу я по привычке  хотела смывать руки водой, но даже двукратное намыливание не смывает руки полностью. Поэтому сейчас остатки маски я просто размазываю по тыльной стороне руки.

Утром кожа очень хорошо увлажнена, порой я даже не использую после умывания дневной кремик или эмульсию, т.к. в обычное время сразу после умывания моя кожа сушится и стягивается.

Несмотря на жирную основу, маска на удивление легкая. Сразу после ее применения кожа становится гладенькой и чувствуется хорошее увлажнение.

Кстати, морщинки вокруг рта пропадают после регулярного применения.

Также она не образует прыщей, т.е. не комедогенная. Впрочем, на моей сухой коже прыщи возникают не часто: в известный всем период и летом в условиях повышенной влажности Ю.Кореи. Эту маску я начала использовать уже поздней осенью, так что риска получить прыщ было предельно мало.



Также в описании сказано, что винная маска имеет отбеливающий эффект. Не знаю, я белоснежка, так что на мне не видно.

4. Состав Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask WHITE WINE:
Water, Wine Extract, Glycerin, Cyclopentasiloxane,  Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Alcohol, Cyclomethicone, Sodium chloride, Butylene Glycol, Butylene glycol dicaprylate / dicaprate, Hydrogenated polyisobutene, Niacinamide, Sorbitan sesquioleate, Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Quaternium-18 bentonite, Silica Dimethyl Silylate, PEG-10 Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, Sodium Hyaluronate, Rosmarinus officinalis, Lavandula angustifolia, Thymus vulgaris, Bergenia ciliata root extract, Viola mandshurica flower extract, Impatiens balsamina flower extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum officinarum, Citrus aurantium dulcis, Citrus limon, Acer saccharum, Allantoin, Disodium EDTA, Caprylhydroxamic acid, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Fragrance.

5. Объем маски: 120 мл. При этом она довольно легкая, в основном за счет пластмассовой баночки в виде очаровательного винного бочонка.

6. Минусы: для меня лично их нет. Возможно, кому-то может не понравиться запах, т.к. обычно корейская косметика берет еще и запахом.

Вывод: очень полезная в уходе маска для сухой и обезвоженной кожи. Несмотря на жирную основу, впитывается быстро, не оставляет ощущения липкости или тяжести на коже, даже при толстом нанесении. Зимой очень хорошо подойдет любой коже, насчет жирной - не ручаюсь, но нормальной и сухой коже будет в этой маске довольно комфортно.