6/10/2010

Назаре - Лисбона


Ну вот после некоторой паузы мы с Вами и продолжаем знакомиться с г.Назаре.

Когда мы вдоволь нагулялись по берегу океана, то сели в машину и поднялись вверх города. Вот такая картина виднеется сверху города, а у океана не видно конца.



Мы зашли на маленький базарчик, специально предназначенный для туристов, чтобы можно было купить какие-нибудь сувенирчики или что-либо из их национальной одежды и др. Мы также купили куклу-португейку и петуха. Как видите сами, эта национальная одежда португальских женщин и в корзине, которая находится у них на голове, находится рыба.




Мы поехали вниз по городу к курортному городку. Вино в Португалии считается самым вкусным и знаменитым из всех вин во всем мире. Вот и мы с мужем пообедали и отведали вина в одном из ресторанчиков, который знаменит богатой коллекцией своих старинных вин. Затем сделали немного снимков совсем рядом с океаном, как бы прощаясь с ним, потому что наши дальнейшее путешествие нам предстояло сделать внутрь городов, которые находились очень далеко от океана. Очень красивый пейзаж на фоне океана и высокой горы, где расположены также маленькие городки.



Директор ресторана, где мы пообедали, сказал нам, что летом здесь невозможно ступить ногой. Весь городок, пляж и берега океана кишат туристами. Я охотно верю ему, если сейчас, когда ещё не так тепло, столько туристов здесь, а летом..... и говорить нечего.

Ну вот, мы попрощались с г.Назаре и тронулись в наш путь в Лисбону.

Почему, я написала, что попрощались с г.Назаре. Потому что, когда кончится наше путешествие по Лисбоне и когда нам придётся возвращаться в г.Порто, то мы должны будем возвращаться совсем по другой дороге. По дороге, которая не будет находиться рядом с океаном, а будет внутри Португалии. А сейчас мы проезжаем как-бы вдоль Португалии, как мне объяснил муж.

Когда мы ехали по дороге, то и дело встречалось огромное количество громадных ( я не знаю, как они называются), скажем, вентиляторов, которые крутились от силы ветра. К сожалению, совсем близко не удалось к ним подойти, потому что они находились совсем далеко от трассы. Ещё, когда мы приближались к Португалии, из иллюминатора самолёта очень чётко видны были эти вентиляторы и я тогда сказал мужу, что мне хотелось бы на них посмотреть вблизи. Но, к сожалению, пришлось посмотреть только таким образом, на ходу пришлось делать фото.



От г.Назаре до Лисбоны мы ехали приблизительно 3 часа и наконец въехали в него и первое, что поразило меня, так это течение огромного количества машин. Сразу видно, что это столица. Огромные дороги, бешенный поток людей, шум, от которого мы с мужем отвыкли в двух предыдущих городах. Дело клонило к вечеру и мы с помощью вот этого спутникового указателя, который был прикреплён к лобовому стеклу машины, должны были найти нашу гостиницу. Я скажу, что этот инструмент-умница сыграл огромную роль и очень помог в нашем путешествии. Прежде чем найти нашу гостиницу, конечно, мы несколько раз сбивались с пути, что потом наш инструмент, всё по новому указывал на пункт назначения. И вот, наконец, мы доехали до нашей гостиницы, что спасибо огромное нашему инструменту. Так как, мы очень устали с дороги, решили отдохнуть и утром начать нашу прогулку по городу.


Рано утром, быстро позавтракав, мы подошли к ребятам из ресепшена и попросили их объяснить по карте, как ориентироваться по городу. Первое, что они сказали нам, было то, что машину лучше оставить в гараже гостиницы. Но, мы это и так без них поняли и не собирались делать прогулку на машине, потому что это невозможно.

Первым, что мы должны были посмотреть, это музей Гульбенкьяна, куда мы отправились на метро. Потом, в следующих рассказах, я немного расскажу про их метро.

Здесь очень ярко светило солнце и погода была теплее, чем в предыдущих городах. Мы приехали в музей, ещё до открытия, решили пройтись по его парку. Что я могу сказать, это просто райский уголок - идеальная тишина, кругом пролетают и поют птицы, а какие деревья!!!!!!!!! Такое ощущение, что попали в джунгли.



Вот такие необычные цветы там цветут, а от этих цветов дерева исходил такой
аромат, что невозможно его описать.


Прогулявшись по парку, как и все ожидавшие другие туристы, мы ринулись во внутрь музея. А вот, что мы увидели внутри него, как говорят, "игра стоила свечь, чтобы прийти сюда". Но, здесь мы прерываемся и делаем остановку, тем самым, ещё больше обостряя Ваш интерес.