3/05/2010

Международный аэропорт Инчхон назван лучшим аэропортом мира пятый год подряд


По результатам исследования качества предоставляемых услуг в аэропортах, проводимого Международным советом аэропортов (ACI), которое называют «Нобелевской премией в области аэропортов», Международный аэропорт Инчхон занял первое место пятый год подряд, начиная с 2005 года.

Исследование качества предоставляемых услуг в аэропортах проводится ежегодно с 1993 года. По результатам данных исследований в течение трех лет подряд 1-ое место занимал международный аэропорт Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах, однако международный аэропорт Инчхон стал первым аэропортом, удерживающим верхнюю позицию на протяжении пяти лет подряд.



Аэропорт занял лидирующее место по трем категориям: общая категория «Лучший аэропорт в мире», а также категории «Лучший аэропорт Азиатско-Тихоокеанского региона» и «Лучший крупный аэропорт», тем самым прочно утвердив себя на этой позиции.

Следом за аэропортом Инчхон в категориях «Лучший аэропорт в мире» и «Лучший аэропорт Азиатско-Тихоокеанского региона» идет сингапурский аэропорт «Чанги», в категории «Лучший крупный аэропорт» за аэропортом Инчхон следует японский аэропорт «Нарита».

Международный совет аэропортов каждый год поквартально проводит опрос 250 000 пассажиров аэропортов по семи показателям уровня обслуживания и 27 показателям оборудования, удобств и прочих условий аэропортов - всего 34 показателя, по которым отбираются лучшие аэропорты мира.

Международный совет аэропортов – это консультативный орган ООН в области аэропортов, членами которого являются около 1 700 аэропортов из 181 страны мира. Оценка качества предоставляемых услуг в аэропортах, которую отмечают как «Нобелевскую премию в области аэропортов», считается площадкой для конкурентной борьбы между лучшими аэропортами разных стран мира.

Аэропорт Инчхон располагает новейшим аэропортским оборудованием с применением передовых информационных технологий, благодаря которым обеспечивает быструю и удобную процедуру въезда и выезда из страны. Культурные представления и различные удобства аэропорта, оборудование для отдыха и бизнеса, а также многое другое, гармонично сочетаясь между собой, повышают общий уровень обслуживания. Это стало непосредственной причиной для того, чтобы аэропорт оставался на 1-ой позиции в течение пяти лет подряд.

Церемония награждения состоится 13 мая на региональной конференции стран Азиатско-Тихоокеанского региона Международного совета аэропортов на острове Хайнань в Китае.

Источник: VisitKorea


Узнать больше: Аэропорт Инчхона