На праздник Чусок собираются все члены семьи и вместе с родственниками едят приготовленную пищу, сделанную из нового урожая, отдавая дань благодарности предкам и прося обильного урожая в следующем году. Члены семьи, в основном, женщины, наряжаются в нарядную национальную одежду - ханбок. По ТВ также можно увидеть женщин, которые ведут различные программы (даже новостные программы!), наряжаются в ханбоки также героини корейских сериалов.
Каноны конфуцианства предписывают чтить своих родителей и тех, кто старше. Поэтому на Чусок дети в обязательном порядке навещают своих родителей независимо от того, живут они в одном городе или в другой стране. Зачастую авиабилеты и билеты на железную дорогу приобретаются чуть ли не за полгода до праздника. В это время в список обязательных дел также входит посещение могил ушедших предков. У могил проходит поминальная церемония с коленопреклонениями и накрытым "столом" перед могилкой. Дети благодарят усопших за хороший урожай и просят ниспослать благополучия всей семье. Проходит подобная религиозная церемония также дома, после которой мужчины направляются на службу в церковь.
Типичными блюдами в Чусок являются:
2. Сушеная и жареная рыба.
3. Бучинге - так называемая "корейская пицца", состоящая из мелко нарезанных овощей, грибов и осьминога в тесте, которые прожариваются в виде блина.
4. Соллёнгтан - это молочного цвета наваристый бульон с тонко нарезанными кусочками говядины, который варится в течение 10 часов. Подают с зеленым луком и черным перцем.
5. Сикхе - сладкий рисовый пунш. Корейцы любят его до такой степени, что в наши дни даже стали продавать баночное сикхе.
Наряду с отборными фруктами (огромные твердые груши, яблоки, хурма), вышеперечисленные блюда ставятся на алтарь для проведения церемонии почитания предков.
Больше узнать о культуре Кореи можно на сайте VisitKorea в разделе Культура
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Перед отправкой комментария не забудьте подстраховаться, сохранив его в буфер обмена. Спасибо за внимание!