12/21/2010

Трансы

Вот уже несколько раз смотрела по корейскому ТВ передачи про трансвеститов Кореи - признаться, чувства свои я бы описала так: "и колется и ... интересно". Да вот, так все противоречиво. С одной стороны все так странно и даже неприятно, а с другой - что же они за люди, эти трансы? Как живут, чем живут, что толкнуло на мысль о смене пола?

Во всем мире к людям с нетрадиционной  ориентацией относятся более-менее с пониманием. Должно быть это характеризует развитость и демократичность общества. 



Первое мое знакомство с трансвеститами было в Таиланде. А теперь из этих передач вроде как вырисовывается портрет трансвестита:
1. женоподобный характер,
2. неспособность ужиться в мире в своем первоначальном природном облике,
3. часто они имеют полноту в строении тела.

Обычно трансы после смены пола работают в сфере ночного шоу-бизнеса - кабаре, бары, ночные клубы. При этом чувствуют себя в "своей тарелке". Выступают с известными всему композициями, примеряют на себя образы исполнителей. И ведь публике нравится такое шоу раз такой бизнес имеет место быть...

Повседневную жизнь трансвестита мало отличишь от жизни обычной женщины: готовит, стирает, убирается и чаще среднестатистической женщины транс ходит в салон красоты. Прическа, маникюр, массаж - трансы так себя любят - не каждая женщина может похвастаться, что находит столько времени для себя-любимой.

Как правило, родственники транса и друзья не одобряют его мировоззрения. Изредка показывают по ТВ друзей-мужчин (да и то со смазанным лицом), которые соглашаются сняться для передачи. О родителях и говорить не стоит...

Не нравится это дело и государству. Правительство Кореи до сих пор отказывается менять имя и карточку гражданина (***), если трансвестит решит поменять пол. Вот так и живут они в женском облике с мужскими данными.

Но не всегда трансы в Корее ходят открыто. Есть и такие мужчины, которые днем ходят на работу как мужчины, а вечерами, находясь дома одни, развлекаются примеркой женской одежды и припудриванием носика.










(***) Карточка гражданина представляет собой пластик размером с обычную банковскую пластиковую карточку. На этой карточке представлена вся информация о человеке: идентификационный номер, год рождения, фото, домашний адрес и др. В Корее паспортами не пользуются, эта карточка является аналогом паспорта и носится в бумажнике всегда. А паспорт нужен только для тех, кто выезжает за границу.